11 марта 2013, 16:00
Париж – город любви. Город моей любви...

Упомянуты:

Париж – это, несомненно, одно из самых красивых и романтичных мест на земле. На медовый месяц сюда съезжаются чуть ли не все влюбленные со всего мира; наверное, именно поэтому тут такая атмосфера – воздух словно пропитан нежными чувствами, утонченной роскошью, вниманием, любовью, вежливостью и высокой образованностью.

Париж
 

Жительница Барнаула Юлия Щанкина рассказала "Атмосфере путешествий" о том, как она побывала в городе-мечте Париже.

"Полностью я осознала, что лечу в Париж, в аэропорту, когда прощалась с родителями. Я жутко не люблю аэропорты, с огромным скоплением людей, долгими ожиданиями рейса, непонятными переходами, поэтому я чувствовала некоторое волнение. Но тем не менее я уже ждала, когда смогу ступить на французскую землю, с нетерпением!

Полет с пересадкой в Пулково для меня прошел спокойно, но утомительно. Слишком был долгим, в общей сложности, с пересадкой, мы летели 15 часов. Я устала, хотела поскорее принять душ и уснуть. В Парижском аэропорту первыми, кто нас встретили, были французские полицейские, разительно отличающиеся от наших. Подтянутые, спортивные и… улыбчивые.

Проверив паспорта и указав направление, в котором мы можем получить багаж, они быстро про нас забыли и продолжили улыбаться уже другим новоприбывшим.

 

Париж
 

Когда я увидела подругу, к которой так долго летела, всю мою усталость как рукой сняло. Мы решили добраться до дома на поезде, а не на такси – мне очень хотелось поскорее увидеть людей, улицы, дома, услышать французскую речь. Я смотрела на все окружающее счастливыми и широко раскрытыми глазами. В поезде за нами сел мальчик лет 16. У него был огромный смешной чемодан – спанч-боб, он громко разговаривал по телефону. Это была первая услышанная мною французская речь, и с этого момента я полюбила французский. Огромный желтый чемодан оказался не единственной яркой деталью в нашем вагоне.

 

 

Париж
 

На каждой станции заходили люди, чьи шапки, шарфы, пальто, ботинки привлекали к себе внимание. Но, сказать по правде, к разнообразию в одежде окружающих меня людей я быстро привыкла, потому что буквально каждый человек в Париже – это индивидуальность, и второго такого больше не найти. Высоких каблуков практически никто не носит, за исключением вечера – в ресторан или клуб принято надевать "шпильку", а в остальное время куда практичнее плоская обувь. Это было не совсем привычно для меня, но скоро и я поняла, что для Парижа высокий каблук – это испорченное настроение и болящие ноги; все дороги, дорожки и тропинки здесь выложены булыжником. Ровный асфальт – скорее исключение, чем правило .

 

 

Париж
 

С погодой мне повезло, и все то время, что я была в Париже, было около +10 градусов, и светило солнце. Люди были одеты соответствующе погоде – пальто, шарфы, иногда шапка и перчатки и… снова улыбка. Улыбка – это главное, чем мне полюбились французы. Приветливые продавцы в супермаркетах, в булочных, в кофейнях, любезные полицейские, да даже обычные прохожие всегда отвечали на мои любопытные взгляды и радостные "bonjour" искренней улыбкой. Кроме того, в этом городе всегда рады помочь, если ты заблудился. Проверено на личном опыте.

 

Одна милая женщина даже подарила мне карту, когда я заблудилась в метро. Кстати, знать французский в этой стране туристам совсем не обязательно. Абсолютно во всех магазинах и кафе будут рады поговорить и на английском. Да и основная часть жителей города тоже знает английский. Так что проблем с языком я не испытала.

 

Париж
 

Кроме людей, которые очаровали меня в этом городе, меня восхитила архитектура. Центр Парижа, его улицы – это старый город, сохраненный в своем первозданном виде. Одноцветные, но поражающие своей архитектурой дома, соборы и храмы, дороги, вымощенные булыжником – все это создает уют Парижа и отличает его от современных городов. Обычно о столице Франции рассказывают, что она грязная и неопрятная. Действительно, подметать улицы чаще французам не помешало бы. Но в общем-то город намного чище нашего, так что все познается в сравнении.

 

 

Париж
 

После длинных прогулок мы обычно заходили в кафе или ресторан, где лакомились деликатесами, которые были приготовлены безупречно: улитки, лягушачьи лапки, мидии  все то, за чем обычно едут угоститься во Францию. Но само вкусное здесь – это сладости. Огромные десерты из крема, взбитых сливок, свежих ягод, восхитительное мороженое, щедро политое карамелью, безумно вкусные и всегда свежие пирожные – вот что действительно стоит попробовать в Париже!

Благодаря моей подруге, у которой я гостила, я увидела все достопримечательности Парижа. Мне понравилось все, я испытала и удивление, и восхищение, и восторг – все эмоции были исключительно положительными. Нет такого места, которое бы мне не понравилось в Париже!

Париж

Монмартр с его музыкантами, художниками и беспечными людьми, пришедшими сюда прогуляться, площадь Согласия, Елисейские поля, аллея Сантраль, где в фонтанах плавают утки, уютнейшие кафе и рестораны с безумно вкусной едой (кстати, французы оказались очень щедры и часто делали скидки в кафе и булочных). Ну и, конечно же, Эйфелева башня. От ее вида захватывает дух. Она оказалась просто невероятно огромной. Днем она давит своей мощью, а ночью, в начале каждого часа, сверкает и искрится, словно тысячи звезд падают с неба одновременно.

 

Париж

 

Может быть, это благодаря моей впечатлительности мне понравился этот город, но я на самом деле восхищаюсь каждой парижской улочкой и безмерно их люблю. Это настолько светлый, приветливый и органичный город, что хочется сюда непременно вернуться, что я обязательно сделаю.

0


Еще в туризме