4 марта 2013, 12:01
Емельяненко оштрафован на 700 рублей за пьяный дебош в самолете на Барнаул

Упомянуты:

Борец Александр Емельяненко, вынужденный уйти из спорта в монастырь из-за пьяного скандала в Барнауле, лишился не только карьеры – за хулиганство на борту самолета, летевшего в столицу Алтайского края, ему еще и выписан штраф, сообщили в Барнаульской транспортной прокуратуре.

"Емельяненко признан виновным по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 700 рублей", – отметили в надзорном органе, уточнив, что постановление прокуратуры рассмотрено и вступило в законную силу.
 
Как уже сообщалось, инцидент с Емельяненко произошел в декабре 2012 года на борту воздушного судна, летевшего в Барнаул, где у спортсмена был запланирован ряд мероприятий. 

14 декабря при выполнении рейса № 1430 Москва – Барнаул известный спортсмен, как отметили в прокуратуре, "нарушал общественный порядок: громко разговаривал, приставал к пассажирам, провоцировал их на драку, не реагировал на замечания бортпроводников, требовал спиртное, выражался нецензурной бранью, курил в самолете".

Позже по обращению одного из пассажиров рейса была проведена проверка, по результатам которой в отношении дебошира было вынесено постановление о возбуждении административного производства.


0