26 февраля 2013, 09:15
Россияне хотят видеть Шойгу будущим президентом РФ, а не Медведева

Упомянуты:

Министр обороны Сергей Шойгу кажется гражданам более удачной кандидатурой на пост президента, чем премьер Дмитрий Медведев, сообщает "Ъ" со ссылкой на социологов "Левада-центра".

За министра, который впервые за последние годы фигурирует в опросе "Левада-центра" как кандидат в президенты, проголосовали бы 3,5%, а за премьера – всего  2% россиян.

"До появления "тандема" Сергей Шойгу был самым популярным политиком после Владимира Путина, – пишут эксперты. – Шойгу смог бы действовать "как консервативный жесткий политик", но пока нет причин, по которым действующий президент отказался бы от переизбрания на новый срок".

"Никаких особых симпатий в отношении Сергея Шойгу как политического лидера у граждан нет, но всероссийский пожарный действительно популярен у консервативной части путинского электората, – уверен директор "Левада-центра" Лев Гудков. – Это люди пожилые, низкообразованные, малоинформированные, жители провинции".

Что же касается Медведева, то после его ухода из Кремля в мае 2012-го, он стал терять популярность.  А вот доверие к Сергею Шойгу с назначением на пост главы Минобороны, наоборот, выросло.


0


Еще в политике