18 февраля 2013, 11:00
Тамара Подпальная и Вера Муратова стали чемпионами России по пауэрлифтингу

Упомянуты:

Спортсменки из Алтайского края Тамара Подпальная и Вера Муратова стали обладателями медалей чемпионата России по пауэрлифтингу среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата, сообщает крайспортуправление.

"Заняв первое место в весовой категории до 55 килограммов, Тамара в четвертой попытке выжала из положения лежа самый большой вес среди всех участниц соревнований – 120 килограммов. Вера Муратова победила в своей весовой категории до 73 килограммов с результатом 116 килограммов
", – сообщает результаты "Алтайский спорт".

Напомним, что в минувшем году алтайские спортсменки стали участницами Паралимпийских игр в Лондоне. Тамара Подпальная стала обладательницей серебряной медали, а Вера Муратова заняла четвертое место.

Еще одну медаль – серебряную – Алтайскому краю принес Петр Филатов из Новоалтайска. Он выступает в весовой категории свыше 107 килограммов. Его результат – 202 килограмма. Тем не менее в дополнительной четвертой попытке ему удалось установить рекорд России: из положения лежа он выжал 205 килограммов.

Все обладатели медалей от Алтайского края сразу после соревнований в Алексине (Тульская область) отправились в Объединенные Арабские Эмираты, где в составе сборной России выступят на Кубке мира.
 


0


Еще в спорте