11 февраля 2013, 15:00
Интервью на asfera.info: Новый главный тренер ФК "Динамо" Михаил Путинцев: настроение в команде рабочее

Упомянуты:

В конце января стало известно,  что главный тренер "Динамо–Барнаул" Геннадий Бондарук досрочно прекратил сотрудничество с клубом. Причина – семейные обстоятельства, не позволяющие работать в Барнауле.

На место Бондарука с 29 января назначен Михаил Путинцев, долгое время работавший тренером. В кругах болельщиков эту новость восприняли положительно. Основной аргумент "за" – командой будет руководить человек, очень хорошо знающий игроков.

Корреспондент ИА "Атмосфера" одним из первых побывал на тренировке у  Путинцева и узнал о его планах и  настроении в команде:

– Михаил Николаевич, вы долгое время работали тренером "Динамо". В чем существенное отличие работы в должности главного тренера?

– Если честно, то ничего существенно не поменялось. Тот же режим работы, тот же график тренировок, та же ответственность и переживание за команду.

– Вы на протяжении долгого количества времени работали с учащимися. Сейчас на преподавательскую деятельность время остается?

– К сожалению, совмещать работу в команде и в школе олимпийского резерва не удается. Все время и силы уходят на профессиональный футбол. Но не исключено, что когда-нибудь я вернусь к этой деятельности.

– Михаил Николаевич, планируете ли какие-то изменения в команде? Может быть, в следующем сезоне пригласите новых игроков?

– Работы и переговоры  сейчас ведутся. Об этом говорить пока рано, но могу вас уверить, что ближе к сезону все станет известно.

– Как главный тренер, какие первоочередные задачи вы себе поставили?

– Первая задача – это подготовить команду к чемпионату. Весной заканчиваем сезон 2012 и приступаем к сезону 2013. Настроение в команде рабочее, а этого, в общем, нам и надо.

– Михаил Николаевич, как относитесь к идее властей продавать билеты на матчи только по паспортам. Не скажется ли это негативно на алтайском футболе?

– На московских стадионах пускай продают по паспортам. У нас в Барнауле нормальные болельщики. Для нас это не актуально: у нас фанаты приходят смотреть на футбол, а не  кричать и хулиганить или что-нибудь пожечь.  

– Спасибо за беседу!

Добавим, что Михаил Николаевич находится в списках на получение категории B, что позволяет ему быть в сезоне 2012/2013 главным тренером команды. Обучение пройдет в Москве ориентировочно 10 марта. Срок обучения пока не известен.

Справка

Михаил Николаевич Путинцев родился 31 мая 1958 года в Барнауле. Мастер спорта СССР. Рекордсмен "Динамо" по числу проведенных в нем сезонов – 13.

Воспитанник барнаульского "Темпа". В команде мастеров "Динамо" играл с 1976 по 1988 год включительно. Провел в его составе 401 официальный матч, забил 19 мячей. Участник международных матчей со сборными командами КНДР, Эфиопии и Непала. Чемпион зональных соревнований Второй лиги (1980–1981 гг.), третий призер Первенства РСФСР 1981 года, а также зональных соревнований Второй лиги (1976 и 1986 гг.).

Работал тренером и главным тренером "Виктории" (Назарово) в 1995–1997 гг. Окончил Высшую школу тренеров в 2005 году.

С 2006 года работает тренером "Динамо". С февраля 2013 года стал главным тренером ФК "Динамо".

 

Фоторепортаж

0