5 февраля 2013, 13:36
Колонию для особо опасных преступников создали на Алтае

Упомянуты:

Колония особого режима для рецидивистов, осужденных на 20-25 лет, создана на базе ИК-9 в Рубцовске приказом Минюста России, сообщил начальник УФСИН по Алтайскому краю Валерий Усачев.

"В колониях края содержатся восемь тысяч человек. Из них две тысячи – за убийство. На сегодняшний день по срокам отбытия это единственные сроки, которые стали расти. То есть особый режим – более тяжкие преступления, рецидив – стал увеличиваться. И встала необходимость создания такой колонии ", – сообщил Усачев.

По его словам, режим содержания в колонии особого режима строже – меньше свиданий и телефонных звонков, есть особенности в условиях содержания. Но это не тюрьма с полной изоляцией – осужденные на особый режим живут в общих бараках и даже имеют возможность перейти на обычные и облегченные условия.

Однако контингент заключенных здесь специфический. Это мужчины, осужденные на длительные сроки заключения – 20-25 лет – за особо опасные рецидивы тяжких и особо тяжких преступлений: убийцы, насильники, террористы.

Лимит наполняемости колонии – 1056 человек при штатной численности сотрудников 317 человек.
 

0


Еще новости