4 февраля 2013, 20:00
Шойгу: "Солдаты к 2013 году получат душевые кабинки и деньги на жилье"

Упомянуты:

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что до конца 2013 года во всех военных частях России появятся душевые кабинки, сообщает РБК. Кроме того, военнослужащим будут платить деньги на приобретение жилья.

"Мною даны поручения по установке до конца 2013 года во всех воинских частях душевых комнат в соответствии с разработанным сетевым графиком. А их, кстати, предстоит оборудовать порядка 50 тысяч", – сказал Шойгу.

Глава Спецстроя Григорий Нагинский еще в середине января говорил об установке душевых кабинок в военных частях. Целью нововведения является приближение к домашним условиям жизни.
 С 1 января Шойгу предложил ввести единовременные денежные выплаты для военнослужащих на покупку жилья. 

"Достаточно странно, что мы каждый год слышали о том, что проблема жилья для военнослужащих решена, но, по данным Счетной палаты, на сегодняшний день 100 тысяч военнослужащих снова не имеют жилья. Надо разбираться", – отметил Шойгу.

Также министр обороны распорядился предоставить армейцам бесперебойное снабжение комплектами новой формы и организовать проведение мероприятий по профилактике массовой заболеваемости в войсках.


 


0


Еще в политике