11 января 2013, 13:20
Петр Фризен уйдет на заслуженный отдых 11 января?

Упомянуты:

Контракт с заместителем главы администрации Барнаула Петром Фризеным, который с ним продлили ровно год назад, истекает 11 января этого года. В этот день ему исполняется 66 лет.

По Закону "О муниципальной службе в Российской Федерации", Петр Дмитриевич после достижения предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы, имеет право продлевать контракт каждый год.

Однако вопрос о том, останется ли он на муниципальной службе, пока остается в тайне. В администрации города от комментариев по этому поводу отказались.

Председатель комитета по кадрам и муниципальной службе администрации Барнаула Ольга Сухова рассказала, что в настоящее время Петр Фризен находится в отпуске, поэтому вопрос о продлении контракта будет решаться после выхода на работу в начале февраля.

Напомним, что в прошлом году вокруг персоны Петра Фризена разразился скандал. Депутат БГД Юрий Павлов написал на него заявление в прокуратуру Алтайского края с просьбой оценить законность продления контракта с заместителем главы администрации.

Тогда, по уверению местных властей, все оказалось законно. Доверие горадминистрации к Петру Дмитриевичу все еще ценится – в конце ноября глава администрации Барнаула Игорь Савинцев сложил с себя полномочия, а его заместителем был не кто иной, как Петр Фризен. Трудно представить этого чиновника в роли рядового барнаульского пенсионера.

 


0


Еще в политике