10 января 2013, 14:40
Правозащитники хотят подать в суд на законопроект Путина против "резиновых домов"

Упомянуты:

Правозащитники планируют оспорить в Конституционном суде поправки, предложенные президентом Владимиром Путиным о борьбе с незаконной миграцией, сообщает РБК.

"Президент России Владимир Путин всерьез приступил к борьбе с незаконной миграцией и внес в Госдуму поправки к Закону "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ", к Уголовному кодексу и Кодексу об административных правонарушениях (КоАП)", – комментирует издание.

Законопроект ужесточает санкции как для граждан, проживающих не по месту регистрации, так и для владельцев жилья.

Однако эксперты неоднозначно оценивают данные поправки. Одни считают, что это не решит проблем с миграцией, другие уверены, что поправки спровоцируют рост цен на жилье.

Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков считает, что законопроект направлен на закручивание гаек. По его словам, в условиях коррумпированного государства поправки не будут эффективными.

Однако националисты поддержали идеи Путина. Один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что националисты поддерживают президентскую инициативу, хотя она и является половинчатой.

Некоторые эксперты отмечают, что властям стоило бы озаботиться проблемой упрощения процедуры регистрации. Эксперт центра "Сова" Вера Альперович сказала, что ужесточение регистрации обернется тем, что еще больше людей не станет связываться с процедурами легальной регистрации.

Глава ФМС Константин Ромодановский в свою очередь заявил, что ведомство ждало этот законопроект. По его мнению, даже если он будет эффективен наполовину, это уже хорошо.

 


0


Еще в политике