24 октября 2012, 15:30
Борис Трофимов возвращает город в болото, утверждая Зубович на должность главы Барнаула

Упомянуты:

Людмила Зубович возвращается в кресло председателя городской думы, решение о ее повторном назначении уже принято в кулуарах "Единой России" еще до начала политического совета, заседание которого станет обычной формальностью.

Увы, но "партия власти" вновь с высокой колокольни наплевала не только на мнение своих горожан, но и на самих горожан. Повторное назначение Зубович – это шаг назад. Это возвращение в болото. Это регресс. Барнаул и так находится у последней черты, и "Единая Россия" поможет столице Алтайского края эту черту преодолеть.

Безусловно, сама Людмила Зубович ничего никогда не решает и уж тем более вопрос о своем назначении. Ею руководит опытный "кукловод" Борис Трофимов, который, впрочем, всегда думал не о людях, а о себе и своей выгоде. Работающий во дворце, именуемом Пенсионным фондом РФ по Алтайскому краю, Трофимов "жонглирует" краевыми и городскими депутатами, словно опытный циркач. Поэтому для него все "единороссы" не более чем обычные шары для фокуса.

Собственно говоря, и сами "единороссы" позиционируют себя как эти шары: молчаливые и пустые.

Единственный вопрос, который сейчас актуален, что будет с Барнаулом? Куда приведет его Зубович? Оппозиционные политики не в восторге от этого назначения.

"Единороссы" могут кого угодно назначать, это их дело. Членов этой партии ведь абсолютное большинство, – рассказал ИА "Атмосфера" координатор алтайского отделения ЛДПР Андрей Щукин. – Я к этому отношусь, скорее, отрицательно. Считаю, что Барнаульской думе нужен свежий человек, с новым взглядом".

Руководитель регионального отделения РПР-ПАРНАС Геннадий Шейда уверен, что назначение Зубович подорвет ее авторитет.

"Людмила Зубович не прошла по партийным спискам, а стала депутатом только в ходе отказов от мандатов других депутатов, –  комментирует Геннадий Шейда. – Увы, но  дума в очередной раз продемонстрирует не стремление меняться, а, наоборот, страстное желание оставаться аутсайдером", – говорит Геннадий Шейда.

Согласование кандидатуры Людмилы Зубович на пост главы города – это логическое завершение выборной кампании в Барнауле, считает секретарь бюро регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Алтайском крае Владислав Вакаев.

"Назначение Зубович – еще одно подтверждение тому, что перемен ждать не стоит, – уверен Владислав Вакаев. – Я понимаю, почему вице-губернаторы Бессарабов и Ларин отказались от этого поста, хотя рассматривались как наиболее реальные претенденты. Они серьезные тяжеловесы в политической сфере края и, вероятнее всего, после этих грязных выборов просто не захотели марать свою репутацию, возглавляя, по сути, фиктивную, "карусельную" думу".

Андрей Сартаков (КПРФ) уверен, что в думе должна быть приемственность.

"Говорить о том, доволен я такой кандидатурой или нет, неправильно. С самой госпожой Зубович я лично не знаком. Поэтому больше ничего сказать не могу", – резюмировал Андрей Сартаков.

В итоге игрой Бориса Трофимова недовольны все, даже "единороссы", которые не скрывали своих амбиций на эту должность. Но разве станет "главный политический жонглер" слушать чье-то мнение?

0


Еще в политике