22 октября 2012, 14:43
Интервью на asfera.info: Ирина Ортман о творчестве, муже и детях

Упомянуты:

поменять
 

Экс-участница группы "Тутси", а ныне известная сольная исполнительница, наша землячка Ирина Ортман поделилась с корреспондентом  ИА "Атмосфера" своими планами на будущее, рассказала о своем супруге Владимире Перевозчикове, а также о том, какие отношения сложились с участниками "Фабрики звезд 3".

Ирина, что нового за последнее время произошло в вашем творчестве?
 
– Сейчас я завершаю работу над своим сольным альбомом. Практически все песни уже готовы, осталось записать еще одну, и можно сказать, что альбом будет готов. Думаю, он выйдет в начале 2013 года.
 
– Ирина, скажите, как сложились  отношения с участниками "Фабрики звезд 3"? Насколько я знаю, с Александром Киреевым вы не так давно записали песню и сняли клип. Общаетесь ли вы с девушками из группы "Тутси"?
 
– Да, конечно, у нас прекрасные отношения, мы одна семья. Что касается группы, то мы до сих пор выступаем, когда в этом есть какая-либо необходимость. Я очень близка с Юлей Михальчик, считаю ее своей лучшей подругой. Саша Киреев тоже мой хороший приятель и творческий товарищ. Что касается совместной песни, то однажды, во время совместных гастролей в Испании, в аэропорту нас посетила мысль записать совместную песню. Мы решили сделать, так сказать,  внегласный гимн молодоженов, поэтому в клипе на песню я была в роли невесты, а Саша – в роли жениха.
 
– Выпускники "Фабрики" встречаются так же, как выпускники школы или университета?
 
– С нашей "Фабрики" прошло уже девять лет – это очень большая цифра, и мы сами все в шоке от того, как быстро пролетело время. В принципе, мы и по жизни  не расстаемся. Я считаю, что ребята, которые потерялись, ушли из вида, не очень будут рады этой встрече, ведь для них это психологическая травма. Возможно, мы отметим десятилетие "Фабрики звезд 3".
 
поменять
– Ирина, сегодня на телеканалах идет большое количество музыкальных шоу, которые делают из не имеющих таланта людей звезд эстрады благодаря деньгам. Как вы относитесь к этому? Ведь в ваше время, когда была "Фабрика", ценился именно голос, а не материальное состояние.
 
– Я считаю, что талант превыше всего. Да, сейчас можно купить ротации, песню у известного композитора или снять дорогой клип. Ты станешь на какой-то период популярным, но время расставляет все на свои места. К счастью, на Первом канале сейчас идет новый музыкальный проект под названием "Голос", который я с большим удовольствием смотрю. Там очень большое количество талантливых ребят и это показатель того, что у нас сейчас меняется политика в этом отношении. Когда я ехала в Москву, у меня не было возможности покупать песни и снимать клипы, но я всегда знала, что все получится, ведь у меня была цель. Я не знала, какими путями ее добьюсь, я просто поехала, а там ноги сами привели меня на проект "Фабрика звезд 3", который действительно дал мне определенную популярность. Конечно, она многим далась, но если ты не способен за эту возможность ухватиться и держать ее до последнего, то это тоже твой путь. Я убеждена в том, что купить любовь народа за деньги невозможно, можно навязать, но, если ты не талантлив, то это все будет временно.
 
– Ирина, как часто вы бываете в Барнауле?
 
– По счастливой случайности в последнее время я часто бываю в Барнауле. Так, последний раз была тут полтора месяца назад, я выступала в одном барнаульском клубе, а также на Дне города в Рубцовске.
 
– Я слышала, что после переезда в Москву вы работали в театре Рената Ибрагимова, а также участвовали в мюзикле "Дракула". Не хотели бы вы вновь заняться актерской деятельностью?
 
– Я не совсем работала, я просто репетировала в мюзикле. Да, я прошла кастинг и пробы, ходила на репетиции. Кстати именно там я познакомилась с российской актрисой Настей Макеевой. Мы пробовались с ней на одну роль. Нас утвердили обеих, однако почему-то, я уж точно и не помню почему, я ушла оттуда. Возможно, почувствовала, что это не совсем мое.
 
– Ирина, первый ваш альбом под названием "Хочу быть звездой" был записан еще в школьные годы. Вы с детства  хотели стать певицей?
 
– Конечно, у меня какое-то время было помутнение разума: я хотела стать милиционером, но это прошло. Исключая этот момент, можно сказать, что я всегда хотела стать певицей – другого пути для себя не
поменять
видела.
 
– Ирина, вы замужем за Владимиром Перевозчиковым уже более четырех лет. Поддерживает ли вас супруг?
 
– Да, всегда поддерживает. Я очень счастлива, что выбрала этого мужчину, что он настоял на том, чтобы я его выбрала. Он меня добивался, мне кажется, если бы чуть меньше была его активность, то мы не были бы сейчас так счастливы. Муж еще иногда меня, конечно, критикует. Он строитель по образованию, и его бизнес тоже связан со строительством, но какая-то творческая жилка у него все-таки присутствует.
 
– Задумывались ли вы о детях?
 
– Дети… в проекте.
 
– Ирина, вы принимали участие в проекте "Похудей со звездой". Скажите, в чем секрет вашей хорошей фигуры?
 
– Считаю, что это норма, когда человек держит себя в форме, это образ жизни. Я, конечно, не фанатична, но стараюсь как-то себя блюсти. Я не проживаю жизнь в погоне за красивой фигурой. Я очень люблю
поменять
поесть и не представляю, как можно отказаться от еды полностью. Считаю, что можно позволить себе скушать какой-нибудь десерт, но после чего пойти в спортзал и отработать его.
 
– В школьные годы вы ставили эксперименты над своей внешностью и кто сейчас занимается вашем имиджем?
 
– С 12 лет мои волосы терпели всяческие истязания: из блондинки я превращалась в брюнетку, из брюнетки – в рыжую, из рыжей – опять в черную, а потом снова в блондинку. Сейчас я сама  справляюсь с макияжем и прической, чем очень горда, потому что, когда я прихожу на съемки и захожу к визажистам, мне говорят: "Ирина, у вас все прекрасно. Как мы любим таких артистов, которые приходят, а делать им ничего не надо".
 
– А сейчас нет желания поменять цвет волос?
 
– Я периодически делаю более темные оттенки волос, но в последнее время не экспериментирую, так как считаю, что нынешний цвет совпал с моим внутренним состоянием. Я блондинка в душе, и мой
поменять
Пожелания ИА "Атмосфера"
сегодняшний цвет волос – это прямое отражение моего внутреннего состоянии. Хотя…
 
– Ирина, что бы вы пожелали читателям ИА "Атмосфера"?
 
– Я знаю, что в Барнауле очень много талантливых ребят. Я всем хочу сказать одну очень важную вещь: надо верить в то, что ты делаешь, в то, что ты хочешь. Если ты действительно этого хочешь всем сердцем, то все получится. Если ты немного сомневаешься, то не стоит за это браться. Надо верить и идти к своей цели, не думая о том, что там все покупное, да, может, и покупное, но ты должен понимать, что у тебя другой путь. Пусть хранит вас Господь Бог, будьте здоровы, счастливы и любимы.
 
Текст: Дарья Савенко, Анна Сёмина
 

 

0


Еще в обществе