5 октября 2012, 14:27
Здание для детского сада в Новоалтайске оказалось ненужным властям

Упомянуты:

В Новоалтайске около трех тысяч детей стоят в очереди за местом в детский сад. При этом, как оказалось, администрация Алтайского края не видит здесь  проблемы, после двух лет раздумий отказавшись покупать здание под детсад.

Более двух лет ЗАО "Алтайкровля" вело переговоры с администрацией Алтайского края по вопросу приобретения в муниципальную собственность Новоалтайска принадлежащего предприятию здания под размещение детского сада. Само помещение рассчитано на 320 мест. Переговоры велись на уровне губернатора региона, вице-губернаторов, начальников профильных управлений. Однако договоренности достигнуто так и не было.

Все это время покупка здания откладывалась со ссылкой на нехватку средств в бюджете, в том числе и города Новоалтайска. Кстати, его оценочная стоимость составляет более 60 миллионов рублей, между тем приобрести объект предлагалось по цене в четверть ниже – 45 миллионов рублей.

Кроме того, ЗАО "Алтайкровля" приняло решение о безвозмездной передаче на баланс города принадлежащего предприятию стадиона на 5,5 тысячи посадочных мест, кадастровая стоимость данного стадиона – 124 миллиона рублей.

"Такое решение было принято из желания сохранить в Новоалтайске спортивное сооружение, поскольку стадион находится в центре города, и в случае его продажи на его месте мог появиться очередной торговый центр. Передача стадиона на баланс города была единственной возможностью сохранить сооружение", – сообщил председатель совета директоров ЗАО "Алтайкровля" Алексей Рыжак.

Более года назад вице-губернатор региона Даниил Бессарабов сообщил, что вопрос о приобретении здания детского сада будет рассмотрен при формировании краевой адресной инвестиционной программы 2012 года. Спустя год краевые власти и вовсе отказались от покупки. Было решено построить новый детский сад в рамках программы "80 х 80", реализация которой будет продолжаться в течение 2013–2017 годов.

"В 2013 году в Новоалтайске планируется строительство детского сада на 230 мест в рамках программы "80 х 80", в связи с чем приобретение указанного объекта в муниципальную собственность на возмездной основе является нецелесообразным", – ответил замгубернатора Алтайского края, начальник главного управления образования и молодежной политики региона Юрий Денисов.

Раз необходимости в детском саде в Новоалтайске, по мнению властей, нет, вопрос о продаже помещения был вынесен на совет директоров ЗАО "Алтайкровля". Здание было продано.


 


Игорь Петров

История темы:

18 сентября 2012 (13:34) ЗАО "Алтайкровля" подарило жителям Новоалтайска стадион

0


Еще в политике