5 октября 2012, 12:30
Хлеб в России подорожает на 10% до конца года

Упомянуты:

Хлеб в России может подорожать в среднем на 10% до конца года, сообщает "Российская газета". Об этом заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

"Цены на муку выросли вслед за увеличением стоимости зерна. На ситуацию на мировом рынке негативно повлияла засуха в США, неблагоприятные климатические условия в большинстве регионов России. В числе причин эксперты называют подорожание муки и июльскую индексацию тарифов. Однако, по мнению Злочевского, поводов для паники нет", – комментирует издание.

Он считает, что внимание к росту цен на хлеб преувеличено.По его словам, доля хлеба в рационе россиян снижается, что свидетельствует о росте доходов.

Однако многие беспокоятся, что увеличение цен на зерно повлечет рост цен на водку. Аркадий Злочевский утверждает, что это никак не связано. Между тем для стабилизации ситуации на зерновом рынке правительство приняло решение о товарных зерновых интервенциях. Они пройдут в Сибирском федеральном округе

Кстати, несмотря на засуху, урожая зерна и его запасов стране вполне хватит для удовлетворения внутренних потребностей, в этом убежден РЗС.

 

0


Еще в обществе