28 сентября 2012, 10:00
Андрей Олишевский доказал свою правоту в суде

Упомянуты:

Кандидат в депутаты БГД по одномандатному избирательному округу № 4 Андрей Олишевский может продолжать свою избирательную кампанию.

Напомним, на этой неделе была предпринята попытка снять с выборов Андрея Олишевского. Другой кандидат по тому же округу подал в суд Индустриального района заявление, в котором утверждал, что окружная избирательная комиссия нарушила требования закона, зарегистрировав Олишевского как кандидата, и на этом основании требовал решение о регистрации отменить.

Судебные заседания состоялись 26 и 27 сентября и закончились убедительной победой Андрея Олишевского – суд отказал в удовлетворении заявления.

"Никаких оснований для отмены решения о регистрации не было, - пояснила после процесса Ирина Лошкова, уполномоченный представитель Алтайского избирательного объединения политической партии "РПР-ПАРНАС". - Заявитель усматривал два нарушения законодательства. Первое: по мнению заявителя, те документы, которые партия составляла для выдвижения списка кандидатов в избирком города Барнаула, Олишевский должен был еще и в окружную комиссию сам принести. Это не так. Закон говорит, что каждому документу – своя комиссия, и каждой комиссии – свой документ. Суд с нами в этом согласился".

В суде было установлено, что заявитель еще и пропустил сроки обжалования решения избиркома: последний день был 21 сентября, заявление же было отправлено почтой 22 сентября. Заявитель предъявлял суду некую квитанцию от 21 сентября, но в конечном итоге выяснилось, что она – закупленные на почте марки.

"Прокурор посчитала, что одного этого было бы достаточно, чтобы отказать заявителю в удовлетворении заявления. Но суд решил рассмотреть дело по существу", - рассказала собеседник агентства.

Решение суда может быть обжаловано в течение пяти дней, и Андрей Олишевский допускает, что это будет сделано.

0