27 сентября 2012, 09:30
Пикет в Барнауле: задержание и овечка с табличкой "Я - овца"

Упомянуты:

Пикет оппозиции в Барнауле
Пикет оппозиции в Барнауле

Пикет в поддержку кандидата в БГД Андрея Олишевского прошел в Барнауле.

Пикетирующие возле здания суда растянули плакаты "За честный суд!", "За честные выборы!", "Просим соблюдения российской Конституции". Как пояснили ИА "Атмосфера" организаторы пикета, сотрудники правоохранительных органов вели себя корректно до тех пор, пока не появилась живая овца.

Пикетирующие выполнили свое обещание и привели темно-рыжую овечку с табличкой "Я – овца". Полицейские были явно удивлены таким стратегическим ходом оппозиции и попросили проследовать хозяйку овечки в служебную машину УАЗ для объяснений. Мужчина, на попечении которого была оставлена овца, был также приглашен для объяснений, и он пошел, волоча за собой овцу, которая явно не хотела никуда идти. Девушка и мужчина были задержаны.

По словам организаторов, всего полиция задержала четырех человек.

Андрей Олишевский прибыл к зданию суда примерно в 14.15, почти сразу вошел внутрь. Заседание началось спустя несколько минут, и уже к 15 часам был объявлен двухчасовой перерыв, причину которого нам пояснил присутствовавший на заседании Сергей Андреев, представитель ассоциации "Голос":

"Выяснилось, что заявитель скорее всего пропустил сроки обжалования. Последним днем подачи заявления было 21 сентября, а заявление было подано 22-го. Был объявлен перерыв на два часа, для того чтобы заявитель нашел квитанцию и предъявил ее суду", - рассказал Сергей Андреев.

Как стало известно ИА "Атмосфера", все задержанные были отпущены.

Напомним: кандидат в депутаты Барнаульской городской Думы Андрей Олишевский был уведомлен Индустриальным районным судом Барнаула о том, что один из кандидатов подал в суд заявление, в котором требует отменить решение окружной избирательной комиссии № 4 о его регистрации.

Заявитель полагает, что как кандидат Олишевский не предоставил полный пакет документов, положенный одномандатникам, выдвинувшая его партия "РПР-ПАРНАС" нарушила порядок выдвижения, а окружной избирком № 4, при всем том зарегистрировав его, нарушил "равенство участников избирательного процесса".

Подробности хода дела можно прочитать вот здесь.

0