26 сентября 2012, 11:45
Оппозиция Барнаула выведет овцу на пикет в поддержку Олишевского

Упомянуты:

Кандидат в депутаты по одномандатному округу № 4 Андрей Олишевский выступил со срочным заявлением.

"Сегодня, 25 сентября 2012 года, я был уведомлен Индустриальным районным судом Барнаула о том, что один из кандидатов подал в суд заявление, в котором требует отменить решение окружной избирательной комиссии № 4 о моей регистрации", - говорится в заявлении.

"Заявитель полагает, что я, как кандидат, не предоставил полный пакет документов, положенный одномандатникам, выдвинувшая меня партия "РПР-ПАРНАС" нарушила порядок моего выдвижения, а окружной избирком № 4, при всем том зарегистрировав меня, нарушил "равенство участников избирательного процесса".

Выдвинутые против меня обвинения не имеют основания. Но при этом угрозу того, что меня снимут с выборов, считаю вполне реальной. В судебном заявлении использована достаточно распространенная юридическая технология – заявление подано на окружную избирательную комиссию, которая по целому ряду причин может и не проявить особого энтузиазма в отстаивании своей правоты. Я же, кандидат, по сути, исключен из процесса.

Тем не менее я буду лично присутствовать на суде и постараюсь изложить суду свою позицию. История выборов в России знает немало случаев, когда подобные суды становились началом кампании по устранению неугодных власти кандидатов", - пишет в заявлении Андрей Олишевский.

Как стало известно ИА "Атмосфера", оппозиция проведет сегодня пикет в поддержку Олишевского и приведет туда овечку.

"Овечий" пикет состоится около здания суда по адресу: ул. Попова 206-г. Смысл пикета в том, чтобы показать, что барнаульцы не овцы. У них есть право голоса, и они не позволят отнять у себя право выбирать того кандидата, которого они хотят", - комментируют asfera.info организаторы.

Как соообщили ИА "Атмосфера" в предвыборном штабе Олишевского, начало суда назначено на 14.20. Более того, Андрей Олишевскй будет вести трансляцию из зала суда в Твиттер.

0