14 июня 2007, 16:41
Перспективы развития туризма в Алтайском крае обсуждали в Барнауле и Санкт-Петербурге

Сегодня, 14 июня, в Барнауле проходит научно-практическая конференция «Проблемы развития туризма в Алтайском крае». Именно первые ее итоги стали основной темой пресс-конференции заместителя главы администрации края, начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаила Щетинина.

«Впервые подобную конференцию проводит именно Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края. Я полагаю, что нам удалось обсудить если не все, то, по крайней мере, многие аспекты развития туризма на Алтае. Тем более, что конференция проходит по завершении Санкт-Петербургского экономического форума, на котором Алтайский край был представлен рядом инновационных проектов, проектов в области коммерческой недвижимости и туристических проектов. Наша выставка была размещена на площади 150 кв. метров, это достаточно серьезная экспозиция. Она получила высокую оценку ряда губернаторов Сибири и других регионов страны», - сообщил журналистам Михаил Щетинин.

Он отметил также, что экспозицию Алтайского края высоко оценил и министр экономического развития  и торговли РФ Герман Греф.

В ходе работы на экономическом форуме в Санкт-Петербурге удалось обсудить целый ряд проблем, связанных в том числе и с развитием туризма на Алтае. По словам Михаила Щетинина, активно обсуждался вопрос строительства дорог в районе туристско-рекреационной и игорной зон, а также реконструкция аэропорта города Бийска.

0