29 мая 2012, 17:32
Специалисты УФМС отмечают наплыв иностранных граждан, желающих работать на Алтае

Упомянуты:

Специалисты миграционной службы по Алтайскому краю отмечают, что в этом году наблюдается прирост желающих работать в нашем регионе, сообщает пресс-служба ведомства.
 
С начала года отделом по вопросам трудовой миграции УФМС России по Алтайскому краю принято к рассмотрению 6012 заявлений о выдаче патента, что на 50% больше аналогичного периода прошлого года (4009 заявлений). Основной контингент по-прежнему составляют граждане Узбекистана (4524) и Таджикистана (885). 
 
Стоит отметить, что процедура получения патента очень проста: если иностранец получает разрешение впервые, то ему необходимо обратиться в УФМС России по Алтайскому краю (Барнаул, улица Мамонтова, 303) или в территориальное подразделение миграционной службы края, предоставив следующие документы:
 
  1) заявление о выдаче патента;
  2) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
  3) миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в РФ или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче миграционной карты.
 
Срок действия патента – от одного до трех месяцев с правом неоднократного продления в течение одного года. По истечении этого времени патент оформляется вновь. Его стоимость – 1000 рублей из расчета один месяц.
 
0


Еще в экономике