2 мая 2012, 13:15
Как начальник "Алтайавтодора" Алексей Андронов зарабатывает миллионы? Часть 2

Упомянуты:

Начальник КГКУ "Управление автомобильных дорог Алтайского края", "единоросс" Алексей Андронов оказался самым состоятельным депутатом АКЗС. Его доход за 2011 год составил более 34 миллионов рублей. Между тем некоторые приняли этот отчет, можно сказать, за шутку. Мол, наверное, это лишь двадцатая часть от его реального годового дохода. У многих возник вопрос: как руководитель "Алтайавтодора" зарабатывает?

Вот очередная история, которую ИА "Атмосфера" сообщил компетентный источник. Напомним, ранее агентство уже писало о том, как ставилось спецоборудование на транспортные средства.

В июне 2011 года  по непосредственному указанию Андронова А.Л. ГУП "Троицкое ДРСУ" совместно с ООО "Алтайский щебень" (учредитель Ивашин А.Я., директор Сафир О.Е.) выступили учредителями предприятия ООО "Троицкий гранит" с уставным капиталом 8,8 миллиона рублей. ГУП "Троицкое ДРСУ" в качестве уставного взноса передало имущество Горновского карьера на сумму 4,4 миллиона рублей, а ООО "Алтайский щебень" обязалось внести  денежные средства в размере 4,4 миллиона рублей в период до пяти месяцев. Непосредственно перед подписанием документов о передаче имущества карьера Андронов А.Л. в целях экономии средств для ООО "Троицкий гранит" заставил директора ГУП "Троицкое ДРСУ" произвести на Горновском карьере взрывные работы, затраты на производство которых составили для ГУП более 1 миллиона рублей. Расходы до настоящего времени не возмещены.

Личная заинтересованность Андронова в деятельности созданного предприятия подтверждается рядом некоторых фактов. Так директором ООО "Троицкий гранит" был назначен Сафир О.Е., являющийся близким другом сына Андронова А.Л. – Андронова А.А. Учредитель ООО "Алтайский щебень" Ивашин А.Я., работающий в учрежденном Андроновым-старшим ООО "Торговый дом "Алтайэнергострой", приходится ему помимо прочего хорошим другом.

Юридическим адресом ООО "Троицкий гранит" и  ООО "Алтайский щебень" является здание, расположенное по адресу: город Барнаул, улица Трактовая, 11. Собственником здания является ООО "Рентсервис", единственным учредителем которого является сам Андронов А.Л.

По аналогичной схеме в июле 2011 года ГУП "Заринское ДСУ № 2" совместно с ООО "Алтайский щебень" выступили учредителями предприятия ООО "Усть-Каменский щебень" с уставным капиталом 5,686 миллиона рублей. ГУП "Заринское ДСУ № 2" в качестве уставного взноса передало имущество Усть-Каменского карьера на сумму 2,843 миллиона рублей, а ООО "Алтайский щебень" обязалось внести  денежные средства в размере 2,843  миллиона рублей. Директором ООО "Усть-Каменский щебень" также назначен Сафир О.Е., а юридическим адресом предприятия является здание, расположенное по адресу: город Барнаул, улица Трактовая, 11.

С момента передачи оборудования, являющегося собственностью Алтайского края, затраты ГУП "Троицкое ДРСУ" и ГУП "Заринское ДСУ-2", а также иных предприятий дорожной отрасли Алтайского края на  приобретение с Горновского и Усть-Каменского карьеров инертных материалов для ремонта и строительства дорог увеличились на 70–100 % в связи с увеличением созданными коммерческими структурами отпускных цен на продукцию.

Если ранее стоимость одной тонны щебня фракции 10–15 обходилась в 374 рубля с НДС, то в настоящее время закупается у ООО "Троицкий гранит" по цене 560 рублей с НДС, одна тонна песка из отсева дробления раньше стоила 168 рублей, теперь она оценивается в 350 рублей. Увеличение затрат на строительные материалы привело к нанесению ущерба бюджету Алтайского края, за счет средств которого финансируется ремонт и строительство дорог.

За период с июля 2011 года по март 2012 года ООО "Алтайский щебень" дополнительных инвестиций в развитие добычи инертных материалов на Горновском и Усть-Каменском карьерах не привлекло.

Многие спрашивают, как алтайские дороги могут стать неприлично прибыльным бизнесом, и как за счет них можно накапливать капитал? Ну, может, так!

ИА "Атмосфера" следит за развитием событий и собирает информацию по этой теме!


0