5 апреля 2012, 16:45
Барнаульцам придется больше платить за проезд в общественном транспорте?

Цена на услуги общественного транспорта в Барнауле, вероятно, увеличится из-за возможного скачка цен на бензин.

"Будет повышение цен на бензин, возрастет цена и за проезд в общественном транспорте, так как это основной фактор, влияющий на цену. Правда, говорить, на сколько, пока рано. Будем производить расчеты", – говорит председатель Барнаульского городского общества автопредпринимателей Валерий Леонов.

Дело в том, что нефтяные гиганты  заявили о готовности "разморозить" цены на автомобильное топливо. В течение последних месяцев стоимость бензина не изменялась и оставалась на уровне декабрьской.

Аналитики нефтяного рынка  прогнозируют не резкое, а постепенное повышение. При этом в некоторых регионах страны стоимость уже поднялась на 25-30 копеек и в мае может дойти до 30 рублей за литр.

Напомним, что цены на горючее в Алтайском крае остаются по-прежнему одними  из самых низких не только в СФО, но и по всей России. В той же Самаре, Камчатском крае 92-й наливают уже за 27-27,5 рубля, в то время как у нас цена его остается на уровне 24 рубля за литр.

В то же время антимонопольщики края в один голос заявляют: "Ситуация с ГСМ на Алтае стабильная".

Федеральная антимонопольная служба в ежедневном режиме отслеживает складывающуюся в крае ситуацию с топливом.  В регионе по-прежнему цена стабильная: запасы разного вида топлива (автомобильных бензинов, дизельного топлива) у разных компаний на сегодняшний день составляют от 10 суток до 2 месяцев.

После появления информации о возможном повышении цен на бензин до 30 рублей автолюбители забили тревогу и стали бояться повторения майского бензинового кризиса, когда на заправках топлива не было вообще.

0