5 марта 2012, 06:02
Автомобили с правым рулем запретят уже в июне 2012 года

Упомянуты:

Автомобили с правым рулем, согласно новому техрегламенту, запретят уже летом текущего года, сообщает AutoNews.ru. Таким образом, в правительстве наконец-то решили поставить точку в затянувшейся истории о праворульных "японцах" и "американцах" с красными поворотниками.
 
"Этот документ заработает в июне текущего года. И никаких поблажек владельцам "неправильных" авто в нем не будет. В тексте документа содержится прямой запрет на эксплуатацию таких машин", - комментирует источник.
 
Эксперты уверяют, что обратной силы закон не имеет, а значит, у нынешних владельцев упомянутых выше авто проблем с законом не будет. До той поры, пока не придет черед регистрационных действий. Снять с учета, либо поставить на него неправильную машину будет невозможно. И если некоторых "американцев" переоборудуют на европейский манер, сменив всю оптику, то у поклонников машин с правым рулем шансов не останется вовсе. Их авто в прямом смысле станут вечными.
 
Напомним, что проект этого документа был разработан специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) с подачи Минпромторга и подвергся критике со стороны простых водителей и экспертов, однако будет принят в неизменном виде. А это означает только одно: если вы предполагаете купить машину с правым рулем или машину из США, то следует поторопиться и сделать это до наступления лета. А также помнить, что если автомобиль невозможно подвести под стандарты техрегламента, то продать его будет практически нереально.
0


Еще в транспорте