2 марта 2012, 14:24
Конференция "Многоядерные процессоры" состоялась на базе АлтГУ

Упомянуты:

В конференции приняли участие - Intel Inc., ОАО "БСКБ "Восток", Институт автоматики и электрометрии СО РАН, Новосибирский государственный университет, Академия ФСО России, Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники, Пензенский государственный университет.

Научно-практическая конференция "Многоядерные процессоры, параллельное программирование, ПЛИС, системы обработки сигналов" состоялась в АлтГУ.

Конференцию посетили представители разных компаний области IT-индустрии, преподаватели вузов и студенты старших курсов.

В начале с приветственной речью выступил ректор Алтайского государственного университета Сергей Землюков: "Мы надеемся, что все обсуждения на этой конференции позволят внести положительные коррективы, тенденции и в образование, и в науку, и в практику внедрения научных результатов. Я хотел бы пожелать  вам, чтобы ваши обсуждения, ваши темы носили и научный характер и имели значение для производителей, которые присутствуют на конференции. Ведь она претендует на очень значимую содержательную часть. Я желаю успехов вам в работе и надеюсь, что на таких конференциях мы будем встречаться чаще".

В ходе конференции все желающие могли задавать свои вопросы докладчикам, участвовать в прямом общении,  делиться опытом, находить единомышленников.

От компании Intel inc. выступил Дмитрий Петунин, руководитель команды разработчиков: "Компания Intel inc.  очень активно участвует в поиске новых идей. Там, где мы располагаемся, мы всегда стараемся рассказывать о своих технологиях. Это нормальная часть общения между индустрией и наукой, между практиками и  теоретиками. На таких конференциях можно не только рассказать о своей компании, но и найти какие-то идеи, найти единомышленников и даже сотрудников. Мы набираем очень много молодых специалистов, ребят сразу после вузов. В компании есть целая система работы со студентами, потенциальными работниками. Это и наши лаборатории при вузах , в которых наши сотрудники помогают студентам работать над проектами, и стажировки,  и летние и зимние школы на базе лабораторий.

Эта уже вторая конференция, и организаторы надеются на сохранение традиции проведения подобного рода мероприятий".

0