29 февраля 2012, 14:55
"Ланта-тур Вояж" намерен продолжить свою работу

Упомянуты:

Президент туроператора "Ланта-тур Вояж" Людмила Пучкова заявила о том, что ее организация не будет закрыта, а также, что все пострадавшие клиенты получат материальные компенсации, сообщают в среду  "Вести.ру".

Наше агентство ранее писало о том, что туроператор "Ланта-тур Вояж", работающий на рынке туруслуг, прекратил работу 27 января после отказа одного из основных кредиторов оператора -"Мастер-банка" предоставить ей кредит в 30 миллионов рублей. На тот момент за границей находилось более трех тысяч клиентов компании, многие из которых столкнулись с проблемами из-за неоплаченного компанией проживания в гостиницах.

В Российском союзе туриндустрии также заявили, что туроператор продолжит свою борьбу за компанию. Издание пишет, что президент туроператора госпожа Пучкова сообщает, что  сейчас ведутся переговоры с потенциальным инвестором.

"Мы были вынуждены распустить сотрудников, так как не можем держать их на рабочих местах без заработной платы. Как только инвестор будет определен, компания продолжит работу, и мы заново наберем штат", - говорит представитель туропертора.

По последним данным, всего в компанию "Ингосстрах", которая выступала финансовым гарантом туроператора, обратилось шесть тысяч человек, а общий ущерб оценивается в 300 миллионов рублей, что в несколько раз больше суммы фингарантий туроператора.

 


0


Еще в туризме