13 февраля 2012, 10:57
Антисанитарное состояние палат гинекологического отделения ГБ №3 шокировало Барнаул

Упомянуты:

Фотоальбом, иллюстрирующий плачевное состояние гинекологического отделения барнаульской ГБ №3, в буквальном смысле потряс общественность Алтайского края. Оксана Добрычева выложила в социальные сети иллюстрации современного медицинского учреждения, где ее сноха в настоящее время проходит лечение. Корреспонденту ИА "Атмосфера" удалось связаться с автором фотоальбома и узнать подробности такого шокирующего положения.
 
"В седьмом часу утра моей снохе стало плохо, давление 40/30. Я решила вызвать бригаду "скорой помощи". Елену госпитализировали в горбольницу №3, расположенную по адресу:  улица Титова,29. Посетив её в больнице, я пришла в ужас от увиденного. Санитарное состояние стационара недопустимое. В отделении гинекологии, где по определению должно быть всё стерильно, "пешком" ходят тараканы. Попросили потравить, пришла сестра-хозяйка с гелем от тараканов и предложила "действенный" метод борьбы: "Наложите апельсиновых  корок под кровати!" Там только их и не хватает, ведь пыль катается шарами.
 
Моют один раз в день как попало, и это при такой высокой плотности людей в палатах. Мебель и оборудование - в ужасном состоянии. Ремонта не было давно, всё ободранное и разрушается. В стенах дыры и трещины. На четвёртый день пребывания в этих условиях у моей девочки поднялась температура 37,7. Теперь у неё ещё и ОРВИ. Палаты не кварцуются. Снохе выдали одну маску и велели не снимать. Врачам должно быть известно, что в маске можно находиться не более двух часов, а затем менять на новую. Я спустилась на первый этаж в аптеку купить масок и была удивлена: цена одной штуки - пять рублей, когда в других аптеках города одна маска стоит примерно 1,5 рубля.
 
При каждом моём посещении девочки из палаты, которые там проходят лечение, постоянно мне рассказывают о том, что там творится и как медперсонал халатно относится к своей работе, даже перчатки не надевают при инъекциях и процедурах. Лежат молодые девушки, которые только начинают жить, им ещё придётся испытать чувство материнства, а они уже напуганы и всего боятся.
 
Только после того как я просто выложила фото больницы в социальных сетях, лечащий врач стал со мной вежливо общаться и рассказывать о состоянии моей родственницы. Уже сейчас я написала заявление в Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю, кроме того, написала обращение к премьер-министру Владимиру Путину. Но пока ответа не последовало".
 
Внимание! Редакция ИА "Атмосфера" будет следить за развитием событий. В ближайшее время мы свяжемся с сотрудниками больницы.

Фоторепортаж


0


Еще в обществе