10 февраля 2012, 11:28
Детское инфекционное отделение горбольницы №11 не ремонтировалось более десяти лет – проверка Роспотребнадзора

Результаты внеплановой проверки Роспотребнадзора, инициированные по запросу  ИА "Атмосфера",  показали, что здание инфекционного  отделения  городской больницы №11 не ремонтировалось более десяти лет. Специалисты управления также выявили, что сантехника и мебель в медицинском учреждении изношены и нуждаются в замене.

"В октябре 2011 года Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю проводилась плановая проверка КГБУЗ "Городская больница №11, город Барнаул". В ходе плановой проверки выявлены нарушения СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" в части требований к внутренней отделке помещений (несвоевременное устранение текущих дефектов отделки и проведение капитального ремонта). Выданы предписания для устранения выявленных нарушений (срок выполнения до 2013 года). По результатам проверки приняты меры административного воздействия: вынесено постановление по делу об административном правонарушении на юридическое лицо по статье 6.4 Кодекса Административных правонарушений РФ", - говорится в ответе ведомства.

Также в управлении сообщают, что в настоящее время уже подготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт инфекционного отделения. Однако денежные средства должны поступить только в декабре 2012 года.

Как ранее сообщало ИА "Атмосфера", жительница Барнаула, отлежавшая с сыном в барнаульской детской городской больнице №11 (инфекционное отделение), выставила около  десятка  фотографий внешнего вида "современного"  медицинского учреждения.

"Моему сыну сейчас  один год семь месяцев, поэтому когда два дня у него держалась высокая температура и мне была предложена госпитализация я, не раздумывая, согласилась. В палате нас было восемь человек. Внешний вид помещения  просто поверг в шок. На полу грязь, все стены облуплены, сантехника напрочь забита. Такое ощущение, что техничка не заглядывала сюда неделю. На следующий день я подняла этот вопрос, и к нам все же пришла уборщица. Трудно описать, какого цвета у нее была тряпка. Нет, не просто черная - чернющая.  Также меня поразил еще один факт. Все палаты в "инфекции" считаются боксами, больным гулять по коридору нельзя. Однако в коридоре стоит небулайзер, и ребятишки вынуждены несколько раз в день выходить к нему  дышать. Я специально смотрела: за все десять дней, которые я там пролежала, коридор ни разу не кварцевался! ", - рассказала молодая мама.
 
ИА "Атмосфера" следит за развитием событий.

Кристина Десяткова
 

Фоторепортаж


0