3 февраля 2012, 08:03
Условия в детской барнаульской больнице больше напоминают тюремные

Фотоальбом, выложенный в социальной сети "Одноклассники"  жительницей Барнаула, потряс всю общественность. Молодая женщина Анна (имя изменено), отлежавшая неделю назад с сыном в барнаульской детской городской больнице №11 (инфекционное отделение), выставила около  десятка  фотографий внешнего вида "современного"  медицинского учреждения.  Корреспонденту ИА "Атмосфера" удалось связаться с молодой мамой и узнать подробности такого шокирующего положения.

"Моему сыну сейчас  один год семь месяцев, поэтому когда два дня у него держалась высокая температура и мне была предложена госпитализация я, не раздумывая, согласилась. В палате нас было восемь человек. Внешний вид помещения  просто поверг в шок. На полу грязь, все стены облуплены, сантехника напрочь забита. Такое ощущение, что техничка не заглядывала сюда неделю. На следующий день я подняла этот вопрос, и к нам все же пришла уборщица. Трудно описать, какого цвета у нее была тряпка. Нет, не просто черная - чернющая.  На полу лежали игрушки детей, она давай их вымывать этой тряпкой. Когда я спросила, что она делает, женщина сказала, что она вообще не техничка и мыть здесь не обязана. Также добавила, что настоящая уборщица с Нового года "загуляла" и на работе не появляется. И вообще повела разговор в том русле, что за четыре тысячи рублей никто мыть не будет, а больные должны убирать сами. Все эти разговоры у меня записаны на диктофон.

Также меня поразил еще один факт. Все палаты в "инфекции" считаются боксами, больным гулять по коридору нельзя. Однако в коридоре стоит небулайзер, и ребятишки вынуждены несколько раз в день выходить к нему  дышать. Я специально смотрела: за все десять дней, которые я там пролежала, коридор ни разу не кварцевался!

Дальше –больше. Через несколько дней у большинства детей палаты, помимо простудных  заболеваний, с которыми,  собственно, малыши поступили,   начались рвота и понос. Мой сын попал в больницу с бронхитом, но через несколько суток  ночью у него тоже началась рвота. Это произошло ночью, я вызвала дежурного врача, тот поставил какой-то укол, после которого ребенок сутки не мог прийти в себя. Когда я на утро спросила лечащего врача, что это за укол, она мне ответила, что своему бы ребенку она такой укол не поставила, потому что у него очень  много побочных эффектов.  Также весь медицинский персонал утверждал, что всех детей рвет от того, что мы их якобы чем- то накормили. Но не все же отделение разом!

Больше всего меня, конечно, поразила жуткая антисанитария в помещении. Конечно, после того как я  всю больницу подняла "на уши",  к нам пришла техничка и все промыла с хлоркой. Основная же "отмазка" врачей о причинах, по которым они не моют,  – это аварийное состояние здания. Якобы если они начнут тереть стены, то они все осыпятся. Однако тогда возникает логичный вопрос:  безопасно ли там лечится детям?".

Внимание! Редакции ИА "Атмосферы" будет следить за развитие событий. В ближайшее время мы свяжемся с сотрудниками больницы.

Фоторепортаж

0