14 ноября 2011, 15:04
Слушания по делу экс-главы Алтайского казначейства возобновлены

Слушания по делу экс-главы Алтайского краевого управления Федерального казначейства Сергея Гусева возобновлены в Топчихинском районном суде.

Как следует из информации, опубликованной на официальном сайте судебной инстанции, - заседание началось сегодня, 14 ноября, в 09:30. Бывшему главе краевого казначейства инкриминируется целый ряд должностных преступлений.
 
Напомним, что в последний раз слушания, назначенные на 8 ноября, были отложены в связи с болезнью подсудимого. Как сообщил представитель Топчихинского райсуда: "На заседании сам обвиняемый присутствовал. На сегодня заседание суда уже окончено, слушания продолжатся уже завтра".
 
В частности, как уже неоднократно сообщало ИА "Атмосфера", Сергей Гусев обвиняется в том, что с 2004 по 2009 год по его незаконным распоряжениям в районные отделения Управления федерального казначейства по Алтайскому краю были фиктивно приняты несколько лиц, которым несколько лет выплачивалась зарплата, премии.
 
На самом деле эти люди занимались хозяйственными работами на приусадебном и дачном участках Гусева, а из средств казначейства на их заработную плату и иные выплаты было растрачено более одного миллиона 268 тысяч рублей.
 
Кроме того, как считает следствие, в 2008 году экс-глава регионального казначейства незаконно заключил государственные контракты с учебным заведением, не имеющим государственной аккредитации, – АНОВПО "Алтайский институт финансового управления". За услуги данному учреждению были перечислены бюджетные денежные средства в размере более одного миллиона рублей.
 
Также с 2005 по 2008 год  была произведена растрата бюджетных денег в общей сумме свыше 30 миллионов рублей, которые были направлены на строительство культурно-оздоровительного комплекса в поселке Катунь Алтайского района.

 


0