9 ноября 2011, 09:58
Судебное заседание по делу экс-главы Алтайского казначейства перенесено в очередной раз

 

Топчихинский районный суд в Алтайском крае так и не смог возобновить слушания по делу экс-главного казначея по региону Сергея Гусева, обвиняемого в должностных преступлениях.
 
После полуторамесячного перерыва рассмотрение дела, которое было назначено на 8 ноября, так и не было продолжено. Как пояснили в суде, заседание было перенесено в связи с состоянием здоровья подозреваемого. "Слушания были перенесены в связи с тем, что Гусев находится на больничном", - заявил представитель Топчихинского райсуда.
 
Напомним, что бывший руководитель Управления федерального казначейства обвиняется в хищении средств. С 2004 по 2009 год по незаконным распоряжениям Гусева на работу в районные отделения Управления федерального казначейства по Алтайскому краю были фиктивно приняты несколько лиц, которым несколько лет выплачивалась зарплата, премии. В действительности эти люди вместо выполнения своих должностных обязанностей занимались хозяйственными работами на приусадебном и дачном участках Гусева.
 
Всего из средств Управления федерального казначейства по Алтайскому краю на заработную плату и иные выплаты этим работникам было растрачено более одного миллиона 268 тысяч рублей. Кроме того, по версии следствия, в 2008 году Гусев незаконно заключил государственные контракты с учебным заведением, не имеющим государственной аккредитации, – АНОВПО "Алтайский институт финансового управления".
 
В итоге данному учебному заведению за оказание услуг по повышению квалификации служащих казначейства были перечислены бюджетные денежные средства в размере более одного миллиона рублей.
 

При этом жена Гусева являлась учредителем данного заведения, а он сам, его зять и сын осуществляли в нем преподавательскую деятельность. С 2005 по 2008 год  было произведено нецелевое использование бюджетных средств в общей сумме свыше 30 миллионов рублей, которые были направлены на строительство культурно-оздоровительного комплекса в поселке Катунь Алтайского района. В ходе предварительного расследования Гусев был отстранен от занимаемой должности.

 


0