29 октября 2011, 11:44
Глава администрации Первомайского района Рубцов предлагал взятку члену окружного избиркома №19

Глава администрации Первомайского района Алексей Рубцов и его помощница некая Татьяна Николаевна в пятницу в ходе личной встречи с членом  окружной избирательной комиссии по одномандатному округу №19 с правом решающего голоса Любовью Крыловой предложили ей денежное вознаграждение за то, что она будет голосовать за отказ в регистрации кандидата в АКЗС шестого созыва Евгения Рыжака, сообщила asfera.info сама Крылова.

По ее словам, 28 октября ей позвонил глава администрации Первомайского района Алексей Васильевич Рубцов и попросил о личной встрече, которая состоялась вечером этого же дня около здания администрации района.

"Ко мне подошел Рубцов и сообщил, что имеются основания для отказа в регистрации кандидата в депутаты АКЗС Евгения Рыжака. А затем спросил у меня, как я планирую голосовать по вопросу регистрации кандидата  Рыжака. Я ответила, что буду голосовать по закону", - сообщила Крылова.

По ее словам, после разговора с Рубцовым он попросил поговорить члена комиссии с его помощницей Татьяной Николаевной.

"Она спросила, как я буду голосовать, и предложила мне денежное вознаграждение за то, что я буду голосовать за отказ в регистрации кандидата в депутаты АКЗС Евгения Рыжака. И предложила мне встретиться до и после заседания комиссии", - отметила Крылова.

Как уточнила собеседница агентства, в настоящий момент  она написала заявление в Следственный комитет следственного управления по Алтайскому краю, где просит следственные органы вмешаться в данную ситуацию и принять меры оперативного реагирования, учитывая то, что заседание комиссии по вопросу отказа в регистрации кандидата в депутаты АКЗС Евгения Рыжака состоится сегодня, 29 октября.   

 

 


Предлагаем вам ознакомиться с аудиозаписью встречи Рубцова с Крыловой.

0