26 октября 2011, 19:30
Подкуп избирателей начал практиковать действующий спикер АКЗС

 

поменять
Спикер АКЗС Иван Лоор

"Подкуп избирателей начал практиковать кандидат в депутаты Алтайского краевого Законодательного собрания шестого созыва Иван Лоор. Я лично стал свидетелем того, как Иван Иванович раздавал подарки нашим пенсионерам", - сообщил корреспонденту житель Первомайского района Сергей Морозов.

 

 
Как выяснилось, данный факт был зафиксирован 23 октября в селе Бобровка. В этот день в населенном пункте проводился праздник, приуроченный ко Дню пожилого человека. Не оставил без внимания это событие и действующий спикер парламента Лоор, который уже вступил в новую предвыборную гонку.
 
Для пенсионеров силами сотрудников Дома культуры был подготовлен замечательный концерт. В перерывах между номерами заслуженным деятелям Бобровки, долгожителям, супружеским парам, которые провели в счастливом браке не одно десятилетие, были вручены почетные грамоты и памятные подарки. В ходе мероприятия выступил и Иван Иванович, однако главные баталии развернулись уже на посиделках.
 
"Всего в зале присутствовало более 80 пенсионеров. После концерта у нас было организовано чаепитие, во время которого Иван Лоор подходил к каждому столу, где общался с ветеранами. О чем именно шел разговор, мне не известно. Кроме того, Иван Иванович вручил каждому присутствовавшему на мероприятии подарок", - рассказала подробности председатель совета ветеранов села Лидия Немецкая.
 
Действующий кандидат в депутаты регионального парламента решил растопить сердца стариков "милыми подарками", каждый из которых был бережно упакован. Как выяснилось, спикер раздавал избирателям кружки, внутри которых лежали его визитки. Видимо, Иван Иванович опасается, что 4 декабря память может подвести пенсионеров и они сделают выбор не в его пользу.
 

Напомним, что пункт 1 части 2 статьи 77 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов и выборных должностных лиц гласит, что "Кандидатам <...> запрещается осуществлять подкуп избирателей". Отметим, что под подкупом избирателей при проведении предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума, в частности, понимается вручение им денежных средств, подарков и иных материальных ценностей.

 

 

0