27 сентября 2011, 17:30
Обманутые дольщики хотели перекрыть Ленинский проспект

Акция протеста барнаульских дольщиков
Акция протеста
барнаульских дольщиков

Только что завершилась стихийная акция протеста обманутых дольщиков Барнаула.

"Пять человек в жёлтых футболках стали переходить Ленинский проспект по пешеходному переходу напротив "Альфа-Банка" (пр.Ленина, 58), - сообщил по телефону  корреспондент ИА "Атмосфера". - И как только доходили до тротуара, тут  же  обратно возвращались на переход".

Сотрудник ГИБДД Барнаула препятствует перекрытию пр.Ленина
Сотрудник ГИБДД Барнаула
препятствует перекрытию пр.Ленина

Автомобилисты не успевали проезжать из-за  постоянно переходящих дорогу пикетчиков, и в считанные минуты скопилась пробка. Пассажир  джипа, проезжавшего мимо, попытался  ударить  участника акции.

"Дежурившие на противоположной стороне сотрудники ГИБДД Барнаула вмешались в происходящее, - поясняет корреспондент asfera.info. - Протестующие не стали сопротивляться и прекратили акцию".

Как рассказал корреспонденту asfera.info один их участников обманутый дольщик Владимир Стрельников, этой акцией пострадавшие хотели "привлечь внимание властей и общественности к проблеме".

"Я пострадал от действий фирмы "АлтПромСнаб", отдав им 250 тысяч рублей, - говорит Владимир Стрельников. - И мы очень надеемся на вмешательство властей в нашу общую проблему".

Обманутые дольщики уже подали заявку о проведении пикета в понедельник, 3 октября, но пока ответа не получили.

0