27 сентября 2011, 16:54
Слушания по делу главного экс-казначея Алтайского края суд перенес на ноябрь

Слушание дела в отношении экс-руководителя регионального управления Федерального казначейства Сергея Гусева приостановлены, сообщает "Интерфакс". Данное решение принял Топчихинский районный суд.

"Заседание должно возобновиться восьмого ноября в 10:00 по местному времени. Рассмотрение дела находится на стадии предъявления доказательств со стороны защиты", - сообщил представитель районного суда.
 
Как ранее сообщала ИА "Атмосфера", бывший руководитель Управления федерального казначейства обвиняется в хищении средств. Прокурор Алтайского края в феврале 2011 года утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Гусева. С 2004 по 2009 год по незаконным распоряжениям Гусева на работу в районные отделения Управления федерального казначейства по Алтайскому краю были фиктивно приняты несколько лиц, которым несколько лет выплачивалась зарплата, премии. В действительности эти люди вместо выполнения своих должностных обязанностей занимались хозяйственными работами на приусадебном и дачном участках Гусева.
 
Всего из средств Управления федерального казначейства по Алтайскому краю на заработную плату и иные выплаты этим работникам было растрачено более одного миллиона 268 тысяч рублей. По версии следствия, в 2008 году Гусев незаконно заключил государственные контракты с учебным заведением, не имеющим государственной аккредитации, – АНОВПО "Алтайский институт финансового управления".
 
В результате данному учебному заведению за оказание услуг по повышению квалификации служащих казначейства были перечислены бюджетные денежные средства в размере более одного миллиона рублей.
 
При этом жена Гусева являлась учредителем данного заведения, а он сам, его зять и сын осуществляли в нем преподавательскую деятельность. С 2005 по 2008 год  было произведено нецелевое использование бюджетных средств в общей сумме свыше 30 миллионов рублей, которые были направлены на строительство культурно-оздоровительного комплекса в поселке Катунь Алтайского района. В ходе предварительного расследования Гусев был отстранен от занимаемой должности.
 
После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Топчихинский районный суд Алтайского края для рассмотрения по существу.

 


0