26 сентября 2011, 11:01
Мужчину насмерть зарезало трамваем в Барнауле

 Водитель трамвая насмерть сбил пешехода, сообщили корреспонденту ИА "Атмосфера" в отделе ГИБДД Управления МВД России по Барнаулу. Авария произошла 25 сентября в 20 часов 30 минут по адресу: проспект Красноармейский, 1. Молодой водитель трамвая 1989 года рождения допустил наезд на пешехода – неустановленного мужчину в возрасте 30-35 лет. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте ДТП.

 Еще одна авария с участием предприятия "Горэлектротранс" была зафиксирована в минувшую пятницу. В 13 часов 10 минут на улице Аванесова, 136 водитель трамвая совершила наезд на пешехода. Восьмилетний мальчик  переходил дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП ребенок получил ушиб колена, ссадины кисти. Ему оказана медицинская помощь.
 
Всего за прошедшие выходные, с 23 по 25 сентября, в дежурную часть ГИБДД  Барнаула поступило 243 сообщения о дорожно-транспортных происшествиях, в результате которых пострадали 28 человек, один человек погиб. Всего сотрудниками ГИБДД выявлено 1530 нарушений Правил дорожного движения. Из них 208 нарушений ПДД пешеходами, 142 нарушения водителями - "непредоставление преимущества в движении пешеходам". За управление транспортным средством в состоянии опьянения задержаны 39 водителей.
 
"Особую тревогу вызывают дорожно-транспортные происшествия с участием водителей предприятия "Горэлектротранс". Так, за восемь месяцев 2011 года в городе Барнауле зарегистрировано 153 ДТП с участием трамваев. В 46 случаях установлена вина водителей трамваев. Десять ДТП произошло с участием водителей троллейбусов, в пяти случаях установлена вина водителей троллейбусов", - отметили в службе пропаганды.

 

0