22 сентября 2011, 15:07
Французские предприниматели закупят барнаульскую соль

Сегодня в администрации города состоялась встреча с представителями иностранных предприятий. Представители компаний различной направленности из Франции и Германии посетили Барнаул в рамках "Программы стажировки сотрудников иностранных организаций в Алтайском крае".

Приветствуя участников, заместитель главы администрации города по экономической политике Вячеслав Химочка рассказал об истории Барнаула, о внедрении современных технологий в различные сферы экономики города: сельское хозяйство, строительство зданий, ремонт дорог.

Большой интерес к Барнаулу и Алтайскому краю проявили французские организации. Представители компании по производству биоудобрений ищут партнеров для организации совместного предприятия; немецкие компании выразили готовность сотрудничества в области переработки кормов, сельскохозяйственной техники.

Актуальной стала информация французских производителей специальной соли для очистки дорог в зимний период. После рассказа немецкого представителя немецкой фирмы о развитии туризма Вячеслав Химочка отметил важность этого направления: на ближайшей коллегии состоится утверждение программы "Барнаул туристический", в рамках которой возможно плодотворное сотрудничество.

Иностранные предприятия заинтересовались политикой распределения сельскохозяйственной продукции в Барнауле, перспективами развития в краевой столице свиноводства, а также сферы здравоохранения. В заключение Вячеслав Химочка выразил уверенность, что проекты иностранных предприятий будут успешно реализовываться на территории Барнаула.

0