19 сентября 2011, 19:01
Барнаульские кавээнщики в шаге от звания чемпиона "Азия-2011"

Полуфинал Лиги "КВН Азия-2011", который состоялся 15 сентября, определил финалистов одной из самых  массовых и смешных игр. Благодаря своей подготовке и искромётному юмору среди финалистов оказалась сборная КВН Алтайского края.

Выход такого масштаба у нашей сборной в первый раз. Как рассказал ИА "Атмосфера" директор сборной КВН Алтая Михаил Герцович, финал пройдет в ноябре в Красноярске, где проходил и полуфинал. "Соревноваться с нашими ребятами будут команды Иркутска, Читы, Кемерово (две команды), Лесосибирска, Ачинска- Железногорска  и Красноярска", - уточнил Михаил Герцович.

Алтайской сборной в целом три года. На вопрос о том, почему команда не сменила название или почему они не придумали новое, участники  отвечают: "…команда КВН - Сборная Алтайского края - очень давно и упорно идет к своим целям под одним названием. Ребята из "Попкорна" попали в сборную, а не наоборот. Именно поэтому они вместе продолжают свой путь. Ну и не стоит забывать о том, что если бы не наш родной край, то у нас не было бы возможности выезжать на мероприятия такого уровня".

Между тем алтайские кавээнщики шутят (шутка из полуфинала в Красноярске): "Наша команда приехала на этот фестиваль ни много ни мало чемпионами Барнаульской лиги КВН. Это уникальный случай, когда победителями становятся те, кто сидит в жюри".

Ксения Чечева

0