13 сентября 2011, 13:22
Алтайские театры начинают гастрольные туры по городам и районам региона

Алтайские театры начинают гастрольные туры по городам и районам региона, на эти цели власти выделили около трех миллионов рублей, сообщает во вторник пресс-служба управления по культуре и архивному делу.
 
По данным ведомства, первыми в поездку по краю со спектаклем "Житейские истории" отправится Алтайский государственный театр кукол "Сказка". 21 и 22 сентября спектакль смогут посмотреть жители Рубцовска. Уже 23 сентября спектакль будет представлен жителям  Алейска, а на следующий день пройдет показ для военнослужащих войсковой части. Напомним, в июле этого года в рамках Всероссийского фестиваля "Шукшинские дни на Алтае" показы спектакля состоялись в Бийске и Сростках. Литературную основу спектакля "Житейские истории" составили пять рассказов Василия Шукшина: "На кладбище", "В профиль и анфас", "Космос, нервная система и шмат сала", "Одни" и "Алёша Бесконовойный". Исполнители ролей -  не только профессиональные артисты театра, но и студенты Алтайской государственной академии культуры и искусств.
 
С 26 сентября в гастрольный тур по Алтайскому краю отправляется Алтайский государственный театр музыкальный комедии. В течение месяца со спектаклями "Король Лев" и "Проделки Ханумы" труппа театра планирует побывать в Белокурихе, Крутихинском, Мамонтовском, Хабарском, Панкрушихинском, Поспелихинском, Егорьевском, Кулундинском, Родинском и Рубцовском районах.
 
В октябре жители городов и районов края  также смогут увидеть концертные программы Государственной филармонии края и Алтайского государственного оркестра русских народных инструментов "Сибирь". 
0