8 сентября 2011, 10:47
Новоалтайский "рэмбо" устроил смертельный дебош в общежитии

Особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности, раскрыто в Новоалтайске.

По факту:: 27 августа в подъезде общежития города Новоалтайска было обнаружено тело 38-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

По данному факту Новоалтайским межрайонным следственным отделом СУ СКР РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

Кроме того, стало известно, что с этого же этажа общежития в реанимационное отделение больницы был доставлен еще один мужчина 48 лет с множественными телесными повреждениями.

Подробности: 27.08.2011 г. компания из четырех человек, которые между собой были малознакомы, распивали спиртное в квартире одного из общежитий города Новоалтайска. В процессе распития спиртных напитков старшие из них решили продать мобильный телефон присутствующего с ними молодого человека. Данное обстоятельство разозлило 20-летнего парня, в связи с чем он начал избивать двух мужчин. В результате один из них скончался на месте происшествия, другой в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где ему оказали медицинскую помощь. С целью избежать уголовной ответственности злоумышленник с места происшествия скрылся, уехав в город Барнаул к своему знакомому.

Как рассказал старший следователь Новоалтайского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю Сергей Ващеулов, расследование осложнял тот факт, что хозяин квартиры во время произошедшего конфликта находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, в связи с чем не смог что-либо пояснить следствию.

"Несмотря на то что преступление совершено в условиях неочевидности, следствию в достаточно короткий срок удалось выяснить обстоятельства произошедшего и установить местонахождение злоумышленника, скрывавшегося в городе Барнауле", - уточнил Сергей Ващеулов.

В настоящее время молодой человек находится под стражей, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление имеющихся доказательств по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.

0