30 августа 2011, 13:02
Иван Лоор получил новую экипировку от всероссийского сельхозотряда "Союз"

Председатель АКЗС Иван Лоор на встрече со всероссийским сельхозотрядом "Союз" получил экипировку в виде зеленой куртки и ярко-желтого набора из футболки и кепки и предложил бойцам стать первыми специалистами молочного комплекса, над строительством которого ребята работали в летний период.

Вчера, 29 августа, бойцы завершили летний трудовой период третьего трудового семестра на предприятии ООО "Западное" Ключевского района, где строили животноводческие объекты.

По словам Лоора, отряд "Союз" - это сборная лучших студентов аграрных вузов страны, достойных звания и лучших бойцов, и будущих лучших специалистов в аграрной сфере. В состав отряда вошли ребята из десяти регионов страны.

"То, что Алтай стал первой площадкой, где сформирован всероссийский сельскохозяйственный отряд, значит наш край - крупнейший не только за Уралом, но и на территории всей страны. Мы благодарны студентам из различных регионов России за их вклад в развитие аграрной сферы Алтая и ждем их в будущем в качестве специалистов на наших сельхозпредприятиях",  - торжественно заявил спикер АКЗС.

В то же время Иван Лоор сделал акцент на улучшении бытовых условий бойцов в ходе трудового процесса, чтобы все больше студентов стремилось пополнить ряды студенческих отрядов и внести свой вклад в развитие экономики региона.

Слова благодарности студентам поспешил высказать и ректор Алтайского государственного аграрного университета - локомотива студенческого движения на Алтае - Сергей Макарычев, при этом намекнув на поддержку аграрного вуза со стороны краевой администрации.

"Хотелось бы, чтобы администрация края приняла финансовое участие в закладке нового современного студенческого общежития, для улучшения условий проживания студентов нашего вуза", - уточнил Макарычев.

Бойцы всероссийской сборной в свою очередь тоже не отмалчивались перед важными участниками встречи.

"Мы сработали на высоком уровне без единого простоя", - отметил в своем кратком отчете командир "Союза" Александр Штебнер.

"От всего отряда выражаю благодарность директору предприятия "Западное"  Юрию Титову за качественные бытовые условия. Из всех отрядов нам обеспечили лучшие условия проживания", - добавил командир.

Завершилась встреча спикера АКЗС и первого всероссийского сельхозотряда отряда "Союз" вручением бойцам дипломов и памятных подарков.
 

0