1 августа 2011, 13:38
Молодые мамы в центре Барнаула без стеснения кормили детей грудью

Кормление грудью в Барнауле
Моя мама - лучше всех!

Первый день августа. Казалось, ничего не предвещало ярких событий и шумных праздников. Однако праздник все-таки состоялся на площади Октября в парке "Зеленый сквер": уже с утра там не умолкали детские крики и женские голоса.

 Сегодня кормящие мамы Барнаула отмечали свой законный праздник, инициаторами которого сами же и выступили.

Как рассказала ИА "Атмосфера" организатор мероприятия, консультант Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию Ирина Рюхова,  в течение семи дней в Барнауле будет проходить  Всемирная неделя грудного вскармливания.

"Эта акция проходит в краевой столице уже в шестой раз, и каждый год мы стараемся проводить мероприятия по-разному, - поясняет Ирина Рюхова. - В этот раз сами кормящие мамы выступили с инициативой провести волну одновременного кормления грудью, мы всего лишь им помогаем".

По словам собеседника агентства, участницы хотели бы подчеркнуть этим мероприятием, что для женщины это нормально - кормить грудью ребенка везде, где этого хочет ее ребенок.

"Наши барнаульские мамы решили показать, что кормление грудью - это естественно и не нужно этого стесняться, ведь в первую очередь речь идет о благе ребенка", - резюмирует Ирина Рюхова.

Татьяна участвует со своим малышом в мероприятии уже второй год  и планирует кормить ребенка до тех пор, пока он не откажется сам.

"Данное мероприятие для меня - повод показать всем молодым матерям прелесть грудного вскармливания, - рассказала корреспонденту ИА "Атмосфера" Татьяна, - я хочу донести до своих подруг тупиковость искусственного вскармливания".

Волна одновременного вскармливания началась не сразу:  участницы мероприятия разбили небольшой лагерь в тени деревьев. Постепенно лагерь расширялся, наполняясь все новыми участниками праздника.

В это время организаторы надували воздушные шары и одновременно встречали подходивших матерей с их чадами. Когда приготовления были завершены и малыши уже стали нетерпеливо требовать от мамочек обещанного завтрака, началась долгожданная волна одновременного кормления.

"Мне доставляет это удовольствие, - говорит молодая мама Ольга в то время, как ребёнок прильнул к её груди. - Чувствуешь гармонию, спокойствие, умиротворение. И ребенок успокаивается".

Кстати, сами организаторы приняли непосредственное участие в празднике. Например, Анжелика Ремезова пришла сюда с новорождённым, которому исполнилось всего восемь недель.

"Кормящим мамам надо быть уверенными в себе и не бояться кормить ребёнка при всех, даже в автобусе, если этого требует малыш", - рассказала Анжелика Ремезова.

ИА "Атмосфера" приготовила фоторепортаж с мероприятия.


Фото: Андрей Луковский

0