20 июня 2011, 12:48
Гособвинение потребовало Мосиевскому пять лет колонии

Судебные прения по уголовному делу в отношении мэра Наукограда Анатолия Мосиевского закончены. Они проходили сегодня в Восточном районном суде города Бийска.

Как сообщил первый заместитель прокурора Алтайского края Анатолий Богданчиков, государственными обвинителями высказано мнение о доказанности вины подсудимого в совершении преступлений, предусмотренных  частью 2 статьи 286 УК РФ (10 составов).

"Предложено назначить наказание за каждое из совершенных преступлений в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 2 года, по совокупности преступлений на основании части 3 статьи  69 УК РФ окончательно к отбытию определить наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Наказание в виде лишения свободы отбывать в исправительной колонии общего режима", - рассказал ИА "Атмосфера" Анатолий Богданчиков.

Судья удалилась в совещательную комнату для постановления приговора.

Мэра Бийска обвиняют в превышение должностных полномочий главой муниципального образования.. В частности,

* в 2007 году Мосиевский принудил директора ООО "Альп-Строй" к передаче в дар администрации города Бийска под видом добровольных пожертвований результата выполненных работ по окраске фасада дома в городе Бийске на общую сумму более 400 тысяч рублей за предоставление в аренду земельного участка для строительства промышленной базы.

* в 2007 году Мосиевский принудил индивидуального предпринимателя к передаче в дар администрации города Бийска под видом добровольных пожертвований трех металлических декоративных деревьев общей стоимостью 100 тысяч рублей за принятие положительного решения по его заявлению о предоставлении в аренду земельного участка под строительство магазина.

* в период времени с июля 2007 года по июль 2008 года Мосиевский принудил жителя города Бийска и его жену к внесению в бюджет города денежных средств под видом добровольных пожертвований в сумме 100 тысяч рублей за выдачу разрешения на строительство для реконструкции здания в городе Бийске.

* в период с мая по июнь 2008 года Мосиевский принудил председателя ГСК "Маяк-2" к передаче в дар администрации города Бийска под видом добровольных пожертвований двух контейнеров под твердые бытовые отходы общей стоимостью более 9 тысяч рублей за удовлетворение его заявления о выдаче разрешения на строительство для реконструкции принадлежащего на праве собственности гаражного бокса, а также принуждал председателя гаражно-строительного кооператива к внесению в бюджет города денежных средств под видом добровольных пожертвований в сумме 140 тысяч рублей за удовлетворение его заявления о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию гаражей второй очереди.

* в 2008 году Мосиевский принудил генерального директора ООО НПП "Вита-Ресурс" к внесению в бюджет города Бийска под видом добровольных пожертвований 100 тысяч рублей за выделение земельного участка для строительства научно-производственного предприятия.

* в июне 2008 года Мосиевский принуждал председателя Бийской городской общественной организации участников военных конфликтов на территории Российской Федерации и стран СНГ к внесению в бюджет города Бийска под видом добровольных пожертвований 1 миллион рублей, угрожая в противном случае незаконным отказом в удовлетворении его заявления о предварительном согласовании места размещения административно-торгового здания на земельном участке. После отказа председателя общественной организации выполнить данное условие, Мосиевский единолично незаконно принял решение об отказе в удовлетворении заявления."

0