16 июня 2011, 11:06
Конкурс "Лучший неплательщик - 2011" стартовал в Барнауле

Лидеры конкурса
Лидеры конкурса

Барнаульское МУП "Энергетик" объявило о начале, на первый взгляд, абсурдного конкурса, цель которого - наградить "Лучшего неплательщика". Данное мероприятие сродни американской "Золотой Малине" или российской "Серебряной Галоше" - ежегодным антинаградам, которые вручаются за антидостижение в искусстве, кинематографе: худшая мужская роль, худший фильм.

Принять участие в нем могут абоненты МУП, не исполняющие условия договора, имеющие долги более двух периодов за тепло- и горячее водоснабжение (ГВС). 

Награды эти, действительно, очень сомнительные, и их получение - настоящее фиаско для награждаемого.

"Именно поэтому мы и решили провести данный конкурс, чтобы наглядно продемонстрировать злостным должникам наше отношение к ним, - говорит председатель конкурса, директор МУП "Энергетик" Александр Казаков. - Ведь долг только увеличивается, и к настоящему моменту составляет свыше 40 миллионов рублей".

По словам Александра Казакова, из-за этого долга не в полном объеме проведены ремонтные работы, несвоевременно устранены аварии, не приобретены материалы, необходимые для прохождения зимнего периода, под угрозой непоставка в котельные природного газа.
    
"Когда смотришь любые соревнования, то видишь, с каким упорством спортсмены стремятся стать первыми, - продолжает директор МУП "Энергетик", - и понимаешь, что с именно таким же упорством наши "любимцы" стараются не возвращать долги! Поэтому и решили мы по достоинству оценить их ценными призами и званием "Лучшие неплательщики".

По условиям конкурса, победители определялись на основании расчетов 5 месяцев 2011года. Так же будет введена специальная номинация для "одумавшихся"

"Есть у нас и положительные моменты, например, некоторые должники одумались и погасили задолженность, - продолжает Александр Казаков, - они уже перешли в категорию "добросовестные плательщики".

  Что же касается антипобедителей, то ожидается не только первая тройка "героев", но и главное событие конкурса - коронация "царя-неплательщиков".

  Основная цель конкурса - проинформировать барнаульцев о том, кто стал самым антипобедителем.

"Возможно, жильцы, увидев их, подумают, а стоит ли доверять этим  управляющим компаниям, или заключить договор с добросовестными плательщиками", - резюмирует Александр Казаков.

0