3 мая 2007, 08:07
Уверенность, сила и напористость помогли алтайским дзюдоистам взять Кубок СФО

С 27 по 29 апреля в ДК моторостроителей города Барнаула прошел турнир среди сибирских команд по борьбе дзюдо на Кубок СФО. Участие в соревнованиях приняли три клуба Барнаула:  СДЮШОР "Спарта", "Тори" и ДЮСШ училища олимпийского резерва, а один клуб  из Омска - "Лидер". От каждого барнаульского клуба на этом фестивале спортивных единоборств под названием "Белый тигр" выступили по девять юношей и девушек 1995-1997 г.р. Омский "Лидер" представил только одну команду парней.

В течение трех дней спортсмены состязались в эстафете - ОФП, технике "Ката" и парных поединках. В каждом этапе турнира участники набирали баллы для своей команды. За первое место в ОФП сборная спортклуба "Тори" получила 7 баллов. "Спартанцы" за второе место забрали 5 баллов, а 3,5 балла отыграли у омичей "олимпийцы". С такими же результатами окончился второй этап соревнований - показ японской спортивной техники "Ката". В результате  перед спаррингами на третий день у Омского "Лидера" не было шансов попасть в тройку призеров, даже  победив всех. Главный секретарь соревнований Александр Гаричев объяснил, что у гостей города проблема в комплектации команды - от клуба участвовали только девять юношей; девушек вовсе не было.

Исполнительный директор СК "Тори" Сергей Самойлов вместе со зрителями переживал за своих спортсменов, несмотря на то, что Кубок был практически обеспечен: "Вы посмотрите, какой ажиотаж вокруг татами! Для детей сегодня настоящий праздник - огромный заряд эмоций. Каждый болеет за соратника: кричит, подсказывает другу. Наши спортсмены очень хорошо подготовлены - они ни разу не пропустили подготовительные тренировки, несмотря на то, что был уплотненный график".

По мнению президента спортивного клуба "Тори" Вадима Кузнецова, ребята продемонстрировали высокотехничную борьбу: "Победа воспитанников клуба стала возможной благодаря не только отличной физической подготовке ребят, но и командному духу, который неукоснительно соблюдается всеми членами команд и старательно поддерживается тренерским составом клуба Сергеем Самойловым, Павлом Гордеевым и Александром Гаричевым". "Уверенность, сила и напористость", - так отметил Вадим Кузнецов высокие результаты следующих борцов: Попов Константин, Пирогов Виталий, Перфилов Глеб, Краснов Алексей, Шадрин Евгений, Бахарев Андрей, Ярошевич Родион, Маканова Анна, Старикова Юлия.

Спортсмены СК "Тори" и СДЮШОР "Спарта" представят Алтайский край в турнире на Кубок России по борьбе дзюдо, который пройдёт в июне 2007 года в городе Курске.

Фото: Вячеслав Баранов

0