13 мая 2011, 16:07
Анатолий Мосиевский лично вышел к протестующим бийчанам

 

Анатолий Мосиевский на пикете
Анатолий Мосиевский на пикете

Митинг протеста против чиновничьей коррупции прошёл сегодня в Бийске. На площади перед городской администрацией инициативная группа бийчан разворачивала обличительные плакаты против чиновничьей коррупции.

"Этот митинг протеста инициировали жители дома 29 по улице Социалистической, - рассказывает организатор Николай Гордиков. - У нас идет давний спор с управляющей компанией "Наш дом", от услуг которой мы коллективно отказались. Договор мы с этой компанией не заключали, организовали свое ТСЖ, туда и вносили плату за услуги. Но компания подала на наш дом в суд и этот суд выиграла. Мы с решением суда не согласны, поэтому и решили коллективно выйти на митинг протеста - против коррупции в целом".

Народное недовольство набирает обороты: организаторы решают сгруппироваться покучнее, выставить авангардом пенсионеров с плакатами и начать митинг без микрофонов. Люди группируются вокруг организаторов, но неожиданно плотное кольцо размыкается и к митингующим выходит Анатолий Мосиевский.

"Ну что, какие у кого вопросы ко мне? - спрашивает мэр у народа, с интересом рассматривая плакаты из серии "Губернатор, спаси Бийск!" - Задавайте, не стесняйтесь".

Народ на несколько секунд онемел. Но не растерялся: первой за мэра взялась известная общественница, ратующая за восстановление этнографического "Русского дома". Ей мэр ответил, что в нашей академии образования давно идут этнографические работы и ими занимаются профессионалы. А посему - восстановление "Русского дома" нецелесообразно.

Подошли к Мосиевскому и организаторы митинга, пожаловались на противоправные действия управляющей компании "Наш дом".

"Что-то в последнее время часто звучат нарекания в адрес этой компании, - обращается мэр к своим заместителям. - Так, разобраться, и если что - компанию дисквалифицировать. У кого что еще есть спросить?".

Спрашивали, как водится, о тарифах на тепловую энергию, но Анатолий Викторович передал слово начальнику отдела ценообразования Ольге Рязановой и удалился.

Митинг захлебнулся. Народ разбился на кружки и продолжал вполголоса возмущаться - ценами, властью и чиновничьим беспределом. Но уже без былой активности.
 

0