28 апреля 2011, 11:22
Иван Лоор обратился с просьбой к главе ОАО "РДЖ" Владимиру Якунину

Спикер Алтайского краевого Законодательного собрания Иван Лоор обратился с официальным письмом к президенту ОАО "Российские железные дороги" Владимиру Якунину.

Поводом для этого послужила ситуация, сложившаяся из-за изменения расписания движения пассажирского поезда  №667/668 "Рубцовск-Барнаул".

Эти изменения вступили в силу с 19 апреля 2011 года: рейс из Рубцовска стал действовать только по средам и воскресеньям, из Барнаула - по вторникам и пятницам.

Обеспокоенные изменениями маршрута граждане обратились за помощью к Ивану Лоору. Изучив проблему, он от лица депутатов направил официальное письмо президенту ОАО "Российские железные дороги" Владимиру Якунину с просьбой рассмотреть возможность сохранения ежедневного пассажирского железнодорожного сообщения в данном направлении.

"Уважаемый Владимир Иванович!

В связи с многочисленными обращениями жителей депутаты Алтайского краевого Законодательного собрания выражают озабоченность ситуацией, сложившейся в организации железнодорожного пассажирского сообщения между г. Барнаулом и г. Рубцовском.

Руководство Западно-Сибирского филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания" приняло решение об изменении расписания движения пассажирского поезда № 667/668 "Рубцовск-Барнаул", обосновывая это недостаточным пассажиропотоком. По новому расписанию поезд начал курсировать с 19 апреля 2011 года по средам и воскресеньям из Рубцовска, из Барнаула - по вторникам и пятницам.

Для  жителей города Рубцовска и ближайших районов решение об отмене ежедневного пассажирского сообщения поездом № 667/668 "Рубцовск-Барнаул" является нарушением жизненного ритма. Жители лишаются возможности полноценного доступа в различные ведомства и учреждения краевого центра по вопросам лечения, обучения студентов, социального обеспечения и иным жизненно важным вопросам.

Имеющееся автобусное и транзитное железнодорожное сообщение проблему пассажирских перевозок по маршруту "Рубцовск-Барнаул" и обратно, к сожалению, не решает.

Прошу Вас рассмотреть возможность сохранения ежедневного пассажирского железнодорожного сообщения на перегоне "Рубцовск-Барнаул".

0