5 апреля 2011, 18:09
Ужасающее видео аварии в Барнауле

Вчера - 4 апреля 2011 года в 16 часов 05 минут на ул. Попова, 113а, водитель (мужчина, 1986 года рождения), управляя автомобилем БМВ-318,  допустил наезд на пешеходов – женщину  54 лет  и мальчика пяти  лет, которые переходили проезжую часть по пешеходному переходу.

В результате ДТП ребенок с сотрясением головного мозга и ушибами мягких тканей головы был госпитализирован в больницу. Женщина получила сотрясение головного мозга, перелом ключевой кости, ей оказана медицинская помощь.

На данном участке дороги установлена скорость движения 40 км/ч. Судя по записи с камеры наружного видеонаблюдения и тормозному пути автомобиля, который составил 37,5 метра, можно предположить, что водитель двигался с превышением установленной скорости.

Виновника дорожно-транспортного происшествия установят органы дознания. Если  вина водителя в данном ДТП будет доказана, то ему, в зависимости от тяжести причинения вреда здоровью пешеходам, может грозить наказание вплоть до уголовной ответственности.

Пешеходам необходимо напомнить, что, переходя проезжую часть даже по пешеходному переходу, они должны быть бдительны, и, прежде чем выходить на проезжую часть, оценить расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедиться, что переход будет безопасен.

С начала 2011 года это уже третий случай, когда ребенок становится жертвой ДТП, находясь со взрослым. ГИБДД обращается ко всем взрослым: переходя проезжую часть с ребенком, будьте вдвойне бдительны и всегда готовы защитить маленького пешехода от грубых нарушений водителей!  Помните, что вы в ответе за жизнь и здоровье вашего ребенка!
 

0


Ищете Летние зонты? Сравните цены и сэкономьте
omsk.superzont.ru