26 апреля 2007, 17:44
Спектр поддержки предприятиям реального сектора экономики Алтайского края расширен

Депутаты в рамках проходящей сегодня, 26 апреля, в Барнауле тридцать пятой сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов привели в соответствие сложившейся практике постановление АКСНД от 3 февраля 2005 года № 44 «О порядке использования и перераспределения средств краевого бюджета на поддержку предприятий реального сектора экономики». С докладом по этому вопросу перед участниками сессии выступил заместитель главы администрации Алтайского края – начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаил Щетинин.

Комментарий заместителя начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Раисы Солодовниковой:

 «В постановлении были указаны конкретные виды поддержки, оказываемой предприятиям реального сектора экономики. На сегодняшний день количество видов оказываемой поддержки увеличилось. Так, в постановлении назван, например, лизинг сельхозтехники и племенного скота. Теперь мы оказываем поддержку по лизингу сельхозтехники, племенного скота и оборудования. Не было субсидирования налога на прибыль организаций – это новый вид поддержки. В постановлении были также указаны ответственные за каждый вид поддержки. Теперь же у нас все программы по поддержке агропромышленного комплекса записаны за Главным управлением сельского хозяйства, субсидирование части банковской процентной ставки по кредитам и субсидирование налога на имущество – это краевая инвестиционная комиссия.

Что касается лизинга сельхозтехники, племенного скота и оборудования – этот вид поддержки оказывается по решению краевого лизингового фонда, который возглавляет заместитель главы администрации Алтайского края Михаил Щетинин. Вот, в сущности, и все изменения: увеличение видов поддержки, оказываемой предприятиям реального сектора экономики, и уточнение ответственных за проведение конкурсного отбора для оказания этой поддержки».

ИА Атмосфера ведет on-line репортаж с 35-й сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов.

Репортаж с этой сессии также размещен на официальном сайте органов власти Алтайского края, а также на официальном сайте Алтайского краевого Совета народных депутатов.
0