23 апреля 2007, 15:13
На Алтае нашли метеорит: житель Ключевского района забивал им гвозди

Житель села Истимис Ключевского района Виталий Абоянцев случайно за околицей своего дома нашел, как он утверждает, метеорит. Об этом он подробно рассказал корреспонденту ИА Атмосфера, который побывал на месте события.

Загадочный камень не поддавался воздействию пилы и электросварки, в итоге Виталий Абоянцев приспособил частичку космоса в хозяйстве -  предмет идеально подошел для забивания гвоздей.

Так бы Виталий и забивал космическим телом. Если бы не узнал, что на Алтае ИА Атмосфера совместно с Космопоиском объявило акцию «Помоги найти метеорит». Услышав об акции, сельский житель о своей находке сообщил СМИ.

В настоящее время космическая находка передана в Барнаульский планетарий. Для них это ценнейший источник информации о строении Вселенной.

Как сообщила старший научный сотрудник Барнаульского планетария Наталья Павлова,  в Московском институте атомной энергии имени Курчатова сделают подробный элементный и химический анализ небесного тела. Полная информация о найденном камне будет известна только после всестороннего исследования. Его результаты могут дать науке новые сведения не только о других системах, но и о далеком прошлом нашей планеты.

Фоторепортаж из села Истимис, где был найден загадочный камень, смотрите на сайте ИА Атмосфера.

0