5 января 2011, 06:01
Необычные люди, их истории, события и открытия, которые удивили в 2010 году

Подводя итоги года, хочется освежить в вашей памяти истории тех, кто удивил своими поступками и историями. Я внимательно отслеживаю судьбы когда-то бывавших героями моих материалов на asfera.info. Поэтому, на правах дежурного по сайту, расскажу, как у них дела сейчас. 

Давид Абрамян – армянин, ни разу не бывавший в Армении гражданин Франции. В минувшем году он по фотографии влюбился в девушку из Барнаула и, точно не зная, реальный ли человек скрывается за анкетой в социальной сети, прилетел в Сибирь. Ожидания сбылись. Виктория Семенчина и Давид стали парой. Но счастье длилось недолго – через две недели парень покинул Россию, а к дальнейшим отношениям взросли горы препятствий. Однако влюбленные сердца нашли выход. Вторая встреча состоялась на турецком берегу, она стала определяющей.

Что сейчас: Эти новогодние праздники Давид проводит уже в Барнауле! Он познакомился с родителями избранницы, те приняли его как родного. В 2011-м Вика получает диплом, и кто знает, возможно, следующее затяжное свидание (а по планам двоих оно будет во Франции) станет последним для них  как потенциальных молодоженов и переведет в ранг реальных!

Давид и Вика
Давид и Вика: фото из архива asfera.info

Анна Мироненко - «Барнаульская студентка, объездившая автостопом пол-России, СНГ и Китай», побывала на страницах еще ряда изданий, после чего с автостопом все же завязала.

Теперь она трудится на престижной работе в Москве и предпочитает путешествовать самолетами и поездами, хотя любовь к приключениям по-прежнему горит в юном сердце девушки. Новогодние каникулы проводит в Алтайском крае – в родном селе Первомайском.


Анна Мироненко: фото сайт Вконтакте

Ирина и Наталья Христиановна Неретины получили один диплом на двоих. Дело в том, что Ира с детства лишена возможности двигаться, и вопрос, сможет ли она получить высшее образование, казался риторическим. Однако мать и дочь оказались сильнее пессимизма. Им удалось «выписать» приемную комиссию на дом, поступить, посетить все лекции (это делала мама, пересказывая потом девушке), сдать "госы" и защитить диплом на отлично!

Сейчас Ирина занята планами на будущее, помогает младшему брату в учебе.


Слева - Наталья Христиановна, в центре - Ирина

Дионис Кельм - артист, выступающий в образе Софии Ротару и признанный ей лично, был героем интервью «Двойник Софии Ротару утверждает, что получает больше чем деньги».   

Новогодние каникулы проводит в Москве. Как и любой другой артист, работает. Дионис – желанный гость в столичных ночных клубах. В неделю у него по несколько выступлений.

Дионис Кельм
Дионис Кельм: фото сайт Вконтакте

Ирина Исаева держала более 50 экзотических животных. Игуаны, ястреб-тетеревятник, соколы, змеи и другие друзья человека – все они бесконфликтно уживались друг с другом в одной комнате. 

На сегодняшний день большую часть питомцев Ирина отдала.


Ирина Исаева: фото из личного архива

Даниил Михайленко открыл в Барнауле школу соблазнения! Он стал одним из самых рейтинговых персонажей ИА «Атмосфера» в 2010 году. После нас о парне написали еще ряд СМИ города, о нем сняли сюжет и рассказали радио, пригласили экспертом на круглый стол в федеральное издание! Его популярность росла с каждым днем и, как следствие, росло число желающих научиться снимать девушек на улице.

Сейчас обольститель занимается все тем же – обучает. Большинство его уроков стали бесплатными. Сам он никого не соблазняет.  


Даниил Михайленко: фото сайт Вконтакте

Три новых станции открылись в Барнаульском метрополитене, которого нет. 1 декабря 2010 года пассажиров приняли платформы Власихинской линии: «Силикатная», «Балтийская» и «Малаховская-2».  

Летом текущего года мы сообщали о намерениях построить данные остановочные пункты. К зиме это свершилось!

барнаульское метро
Схема линий барнаульского метро: фото barnaul-metro.ucoz.ru

С чем мы и поздравляем читателей ИА «Атмосфера». Желаем, чтобы в новом году улыбка вас не оставляла, а все самое нереальное сбывалось! Помните: вы сами можете создать то, что, на первый взгляд, кажется невозможным. И не важно, что это: рельсы барнаульского метро или личные пути к счастью!

Автор текстов: Никита Кисляков

0