24 декабря 2010, 16:36
Иван Лоор: «Противостояние городской и краевой властей закончилось»

Ситуацию с назначением Игоря Савинцева сити-менеджером Барнаула прокомментировал сегодня, 24 декабря, на итоговой пресс-конференции председатель Алтайского краевого Законодательного собрания Иван Лоор. По его словам, то противостояние, которое было между городом и краем осенью этого года, в прошлом.

- Потому что еще  с приставкой "врио" и сейчас Игорь Савинцев принимает участие во всех аппаратных совещаниях. Игорь Григорьевич сказал, что в одиночку сложно решать все задачи. Мы его оцениваем как очень сильного специалиста и глубоко порядочного человека. Ситуация сейчас нормальная. Жителей краевой столицы больше всего интересует не наша с вами политика, а насколько быстро и качественно будут убирать снег и ремонтировать дороги. Нужна созидательная работа, - пояснил Иван Лоор.

Он в целом очень доволен той работой, которую проделал Игорь Григорьевич за те три месяца, что исполнял обязанности главы. «31 голос депутатов БГД говорит сам за себя. Согласитесь, не варяг  же пришел к власти, а человек из той же команды. Поэтому ему не нужно будет дополнительного времени, чтобы знакомиться с ситуацией», - пояснил спикер АКЗС.

0