5 декабря 2010, 19:30
Начинается прием заявок на соискание международной премии «Филантроп»

 

Эта награда присуждается людям с инвалидностью за выдающиеся достижения в области культуры и искусства. Конкурс проводится один раз в два года. Заявки оцениваются компетентным жюри по трем основным номинациям: исполнительское искусство, художественное и литературное творчество.
«Эта премия, которая дает возможность расти талантам. Талантам, которым лекарство уже не помогает, а помогает мужество. Помогает любовь к тому делу, которое заставляет их встать и делать такие работы, которые не может сделать нормальный человек в полном здравии своем. Это лекарство, которое называется искусством», - так говорит Юрий Соломин о премии, председателем Совета попечителей которой он является вот уже более десяти лет. Не все соискатели Премии «Филантроп» становятся лауреатами. За десять лет из пяти тысяч человек из 31 страны мира это звание получили около двухсот.
В мае 2012 года состоится седьмое вручение Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. Заявки на соискание Премии принимаются до 1 ноября 2011 года, сообщили в краевом управлении по культуре и архивному делу.
Стоит отметить, что на соискание Международной премии «Филантроп» 2010 года поступило более тысячи заявок из 6 стран мира и 73 регионов Российской Федерации. От Алтайского края на соискание Премии подано 10 заявок. Житель села Зудилово Первомайского района Сергей Климов вошел в число лауреатов премии «Филантроп» в номинации «Литературное творчество». Жюри отметило Сергея Климова за его сборник стихов «Мое родное захолустье». 7 декабря всем номинантам премии-2010 Алтайского края вручат сертификаты. В этот день в ДК Барнаула состоится III краевой фестиваль «Радуга творчества» среди лиц с ограниченными возможностями. Фестиваль традиционно проходит в рамках Декады инвалидов с 3 по 13 декабря один раз в два года.
Формы заявки на соискание Международной премии «Филантроп», а также подробную информацию об участии в конкурсе можно получить в региональных организациях Всероссийского общества инвалидов, а также на сайте Исполнительной дирекции, или по
адресу: 105005, г. Москва, Плетешковский пер., дом 5/3, стр.4; телефоны; (499) 261-14-41,261-45-53.
 

 

0